TecnoXplora » Redes Sociales

MEJORA LA PRIVACIDAD DE TU CUENTA

Cómo elegir quién puede ver tus vídeos de TikTok

Te contamos los pasos que debes seguir para configurar las opciones de privacidad en TikTok

Cómo elegir quién puede ver tus vídeos de TikTok

Unplash Cómo elegir quién puede ver tus vídeos de TikTok

Publicidad

A pesar de la gran competencia que hay a día de hoy en el mundo de las redes sociales, TikTok ha logrado posicionarse como una de las mejores sin duda. Darse a conocer en la aplicación es realmente sencillo, y no son pocos los nuevos influencers que han salido de esta. Además, si conoces los mejores trucos para TikTok podrás aumentar tu visibilidad fácilmente. Claro que hay quienes quieren utilizarla, pero que no cualquiera pueda ver sus vídeos, por lo que prefieren la privacidad en su cuenta de TikTok.

Aunque pongas en privado tu perfil, no tendrás limitaciones de uso, seguirás viendo el contenido de todos los usuarios de la aplicación, y no perderás los filtros tan variados que posee. La diferencia está en que tan solo tus seguidores van a poder ver los vídeos que publiques, por lo que si hasta ahora te daba vergüenza subir vídeo, y los dejabas privados de forma que solo tú pudieras verlos, eso ha llegado a su fin, pues te vamos a mostrar cómo controlar la privacidad de tu cuenta de TikTok.

Cómo configurar las opciones de privacidad en TikTok

TikTok
TikTok | Composición propia

  • En primer lugar, debes ir a tu teléfono móvil y abrir la aplicación de TikTok.
  • Una vez lo hayas hecho, dirígete a Yo, situado en la esquina inferior derecha.
  • Selecciona los tres puntos que tienes en la parte derecha superior y abre Privacidad y Ajustes.
  • Pulsa ahora en Privacidad y Seguridad, y a continuación selecciona Cuenta privada.

Como habrás podido comprobar, los pasos a seguir son muy sencillos y no tienen perdida. A partir de ahora, quien quiera ver tus vídeos, tendrá que enviarte una petición de seguimiento, y si la aceptas, entonces podrá tener acceso a tu contenido.

Pero esta no es la única manera de limitar el acceso de usuarios a tu perfil en TikTok, y es que tienes otra opción a la que recurrir. Y es que a pesar de tener tu perfil en privado, le puedes aparecer como sugerencias a amigos de amigos, y puede que no quieras estar recibiendo constantes peticiones de seguimiento.

Pues bien, de nuevo, los pasos a seguir son muy sencillos. Dentro de la opción Privacidad, y bajo la opción Cuenta privada, verás que pone Recomendar tu cuenta a otros. Al entrar en esta, verás cuatro interruptores activados: Contactos, Amigos de Facebook, Usuarios con contactos en común y Usuarios que abrieron o te enviaron enlaces. Desactiva todas estas, y una vez hecho, tus vídeos solo les aparecerán a las personas que te siguen.

Una de las muchas cosas buenas que tiene TikTok, son sus muchas opciones de privacidad, y es que también puedes seleccionar quién tiene permitido enviarte mensajes, quien puede comentar tus vídeos, quien puede descargarlos, e incluso quien puede ver qué vídeos te gustan. Las opciones son tres para todas estas: Todos, Amigos o Nadie.

Publicidad