TecnoXplora » Apps

Apps

WhatsApp: por estas razones pueden cerrarte un grupo

Estos son los motivos por los que WhatsApp puede cerrar un grupo

WhatsApp: por estas razones pueden cerrarte un grupo

Foto-de-Asterfolio-en-Unsplash WhatsApp: por estas razones pueden cerrarte un grupo

Publicidad

A diario usamos aplicaciones de mensajería instantánea, estas aplicaciones son completamente seguras y no tienen acceso al contenido de los mensajes de sus usuarios. Aunque el contenido de nuestras conversaciones grupales puede ser uno de los motivos por el que los moderadores de la plataforma puedan decidir cerrarlos. A continuación, te contamos cuáles pueden ser los motivos por los que WhatsApp puede cerrar nuestros grupos y algunos consejos para evitarlo.

Por estos motivos puede cerrarnos WhatsApp nuestros grupos

Aunque no es algo muy habitual cualquier día podemos encontrarnos con el cierre de uno de nuestros grupos. Esto puede deberse a que el administrador de grupo ha decidido cerrarlo obviamente o bien porque ha sido cerrado de forma automática por la propia aplicación. Son tres los motivos incluidos en las condiciones de uso por los cuales está justificado el cierre automático de los grupos o incluyo la expulsión del uso de la propia aplicación y son los siguientes:

  • La denuncia reiterada del grupo por parte de varios usuarios es una de las más comunes. A través de la opción “Reportar” podemos hacer una denuncia del contenido del grupo y de este modo contribuir al cierre de este.
  • Otro motivo por el cual puede ser clausurado un grupo es bajo la sospecha de que contenga información ilegal. A través del nombre o descripción propios del grupo, estos pueden inducir al cierre automático.
  • Y por último incumplir las condiciones de uso de la aplicación.

Así reportamos un grupo
Así reportamos un grupo | TecnoXplora

Una de las preguntas que nos hacemos a la hora del cierre de los grupos es cómo identifica WhatsApp los grupos que debe cerrar sin vulnerar la privacidad de estos. Como es sabido por todos, la app de mensajería instantánea usa el cifrado extremo a extremo para preservar la privacidad de todas nuestras comunicaciones. Esto lo hace a través de una avanzada tecnología de aprendizaje que utiliza el equipo de moderación. A través de esta y con el uso de una base de datos creada a partir de una serie de grupos no aptos, el programa consigue reconocer palabras clave sin necesidad de acceder a contenido completo de nuestras conversaciones.

Una vez se procede al cierre del grupo ningún integrante tendrá acceso al contenido de este. A partir de ese momento no se podrán enviar mensajes, ni leer el historial de mensajes ni ver la lista de participantes, por lo que sólo el administrador del grupo podrá ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de WhatsApp si considera que no está debidamente justificado el cierre del grupo e intentar reabrirlo.

Evitar los cierres automáticos de los grupos es muy sencillo y tan solo debemos hacer uso de unas sencillas recomendaciones como ser cuidadoso con los nombres y descripciones y controlar el comportamiento de sus miembros para evitar denuncias que justifiquen el cierre. Además, si somos los administradores tenemos herramientas dentro de la configuración como “solo administradores” para evitar que otros usuarios puedan cambiar el asunto o descripción. Otro método de evitar vernos implicados en grupos susceptibles de cierre es limitando quien puede añadirnos a estos grupos.

Publicidad