Un total de 17 medallas logró la delegación española en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016. Y el objetivo en Tokio, claro, es superar esa cifra. Estas son todas las medallas que ha logrado la delegación española hasta el momento.

Plata de Adriana Cerezo

Adriana Cerezo estrenó el medallero español en taekwondo. A sus 17 años se ha convertido en una de las grandes sorpresas del equipo español en Tokio, llegando a la final de -49 kilos ante la tailandesa Panipak Wongpattanakit, la número 1 del mundo.

Bronce de David Valero

Una medalla inesperada. David Valero completó una brutal remontada en la prueba de Mountain Bike hasta llegar al bronce. En la primera vuelta rodaba en el puesto trigésimo quinto, por lo que su ascenso fue absolutamente espectacular.

Su reacción, móvil en mano hablando con su familia, fue conmovedora. Durante la carrera uno de sus auxiliares le lanzó un grito de ánimo que se volvió viral: "¡Hazlo por tu hijo, David! Vas a hacer historia".

Plata de Maialen Chorraut

La tercera para ella en unos JJOO y también la tercera para España en Tokio. Maialen volvió a alegrar a todo el país en el K1 de aguas bravas con un segundo puesto memorable sólo por detrás de la alemana Ricarda Funk.

Oro para Fátima Gálvez y Alberto Fernández

La cuarta medalla fue la primera de oro que logró España en los Juegos. Fueron Fátima Gálvez y Alberto Fernández en la modalidad de Foso Olímpico de Tiro, en la que derrotaron a San Marino en una igualadísima final.

No tocaba metal España en esta disciplina de tiro desde que en Atenas 2004 obtuviese la plata de María Quintanal.

Bronce para Pablo Carreño

Pablo Carreño logró la quinta medalla de España. Fue, ni más y menos, que ante Novak Djokovic en un partido que duró más de 2h30m y que se decidió en el tercer set.

El español batió al número 1 del mundo en superficie dura con un gran tenis y con solvencia, teniendo incluso dos bolas de medalla en un segundo set que se decidió en el 'tie break'.

Plata para Ray Zapata

La sexta medalla fue la lograda en suelo por Ray Zapata. El gimnasta acabó su ejercicio con 14.933 de puntuación, igual que quien obtuvo el oro, pero se quedó sin el metal dorado por la mayor dificultad del ejercicio de su rival.

Oro para Sandra Sánchez

En karate, la primera vez en la historia que se disputaba esta competición en unos JJOO, la de Talavera hizo historia logrando el oro en kata.

Otro oro para Alberto Ginés

Ginés, a sus 18 años, se llevó el oro en escalado sorprendiendo a todos. Una medalla absolutamente inesperada.

Plata para Damián Quintero

Damián Quintero, por su parte, se hizo con la medalla de plata en la modalidad de Kata, en karate, tras una reñida final ante el favorito Ryo Kiyuma

Plata para el K4 español

En K4 500, Saúl Craviotto, Marcus Walz, Rodrigo Germade y Carlos Arévalo. Craviotto, con dicho metal, suma su quinta presea olímpica

Plata para la selección femenina de waterpolo

El waterpolo femenino no pudo contra Estados Unidos, gran favorita, en la final. Las chicas de Miki Oca tuvieron poca opción ante las estadounidenses, pero sumaron la medalla de plata.

Bronce para la selección masculina de balonmano

En cuanto al balonmano masculino, los 'Hispanos' derrotaron a Egipto en la pelea por el bronce con un gran partido de Antonio García.

Plata para la selección masculina de fútbol

El equipo de Luis de la Fuente tropezó en la final ante Brasil. El equipo sudamericano se impuso en fútbol por 2-1, y la Selección no pudo reeditar el oro de Barcelona 92. Plata.