Nunca fue candidato, con Lewis Hamilton y Max Verstappen en su intensa batalla para convertirse en campeones del mundo. Sin embargo, Valtteri Bottas no se corta a la hora de hablar de sus posibilidades con respecto al campeonato de Fórmula 1.

Tras su victoria en Turquía por delante de los dos Red Bull Honda, la primera para él en esta temporada 2021, el finlandés ha sorprendido a todos con estas declaraciones sobre su papel en el Mundial. "Teóricamente, todavía tengo opciones. Pero si yo no puedo ser campeón, que lo sea Lewis", ha afirmado en declaraciones recogidas por 'Motorsport.tr'.

Tiene opciones, cierto, pero son remotas. Demasiado remotas. Camina tercero en la clasificación con 177 puntos. Verstappen lidera con 262,5 puntos, seguido por Hamilton con 256,5 puntos.

Son seis pruebas las que restan para el campeonato: 150 puntos más los seis por las vueltas rápida. Por lo que técnicamente es cierto que Bottas sigue teniendo opciones de ganar el campeonato. De ahí a lograrlo hay un paso. Y muy importante.

El finlandés salvó el fin de semana de Mercedes después del calvario que vivió Hamilton con sus neumáticos, tratando de llegar hasta el final de la carrera sin poner un juego nuevo. Lo pagó al intentarlo, tuvo que entrar a boxes y terminó en quinto lugar.