El FC Barcelona no se descuelga de la lucha por la liga y continúan persiguiendo al Real Madrid. Y todo gracias al testarazo de Luuk De Jong, que entró al verde en el minuto 83 y hunde al Levante, que permanece en el descenso y es penúltimo.

Luuk De Jong, Pedri y Aubameyang mantienen con vida al Barça, a pesar de los tres penaltis a favor de los que gozó el conjunto valenciano, con los que pudo ganar el encuentro y, por lo tanto, acercarse a la zona de salvación, que se encuentra en los 29 puntos que ostentan Mallorca y Granada.

Pero el Levante no puso las cosas nada fáciles a los pupilos de Xavi Hernández y se adelantaron, con uno de los tres penaltis a su favor, en el 52'. Ter Stegen atrapó el segundo, pero Gonzalo Melero no falló y empató el encuentro en el 83'. Siete minutos de incertidumbre sobre el natural del Ciudad de Valencia en los que los jugadores locales rozaban la salvación.

Y apareció Luuk de Jong, que vuelve a salvar al F.C. Barcelona. El neerlandés sorprende, de nuevo, al igual que a la zaga levantina, y remató el centro de Jordi Alba. 2-3 en el marcador y el Barça continúa a 12 puntos del Real Madrid, a falta de seis jornadas.

A pesar de tener el rol de suplente, el delantero Neerlandés aprovecha a la perfección los minutos que le otorga el entrenador del F.C. Barcelona, Xavi Hernández. Y no es la primera vez que lo demuestra Luuk de Jong. Ya lo hizo contra Mallorca, Granada y Espanyol, varios encuentros en los que sus goles le dieron al Barça dos empates y una victoria.