En el grupo A, Holanda, con Wesley Sneijder como único referente de la última gran generación de la "oranje", rompió con un equipo joven una mala racha de cinco derrotas en los últimos 11 partidos de clasificación.

Por esos resultados, se quedó fuera de la Eurocopa de Francia y no quieren repetir lo mismo con el Mundial de Rusia. Su víctima fue Bielorrusia y el jugador del Spartak de Moscú Quincy Promes golpeó primero con un par de tantos que hicieron a reaccionar a Bielorrusia con un gol Alexei Ríos.

Con algo de incertidumbre, y hasta mediada la segunda parte, Holanda no solucionó el choque. Davy Klassenn y Vincent Janssen, con un golazo por la escuadra, dejaron el marcador en un 4-1 contundente.

Suecia, otra de las selecciones con opciones en el grupo A, sufrió muchísimo para ganar a Luxemburgo 0-1. Mikael Lustig se encargo de evitar una desgracia con una diana en la segunda parte que mantiene a los escandinavo con cuatro puntos, los mismos que Francia y Holanda.

En el grupo B, el líder indiscutible es Suiza, que venció a Hungría 2-3 en un partido trabajado que se decidió en la segunda parte. Haris Seferovic adelantó a Suiza y, aunque el cuadro magiar empató por medio de Adam Szalai, y después hizo lo mismo tras el gol de Ricardo Rodríguez, en el descuento Valentin Stocker dio los tres puntos a los centroeuropeos para apuntalar su liderato.

Por su parte, Letonia perdió de manera sorprendente 0-2 con las Islas Feroe y sufrió la única sorpresa de la noche.

En el grupo H, Grecia también ganó su segundo duelo, en esta ocasión a Chipre (2-0) y comparte liderato con Bélgica.

El incombustible Konstntinos Mitroglou y Petros Mantalos marcaron para imponer la lógica. Mientras, Estonia, no falló y sumó sus tres primeros puntos después de ganar 4-0 a Gibraltar.