La primera parte del Barça-Elche se vio marcada por dos jugadas polémicas que condicionaron el partido. La primera acabó con la expulsión del capitán ilicitano, Gonzalo Verdú, y la segunda con una acción en la que Franck Kessié se libró de la segunda amarilla. Y estas decisiones provocaron el enfado de Pere Milla.

Al cuarto de hora de partido, Lewandowski se marchaba solo a la carrera cuando cayó al suelo derribado por un agarrón de Verdú. El colegiado del encuentro, Muñiz Ruiz, no dudó en señalar falta y expulsar de manera directa al defensa del Elche. Pere Milla, delantero ilicitano que ha sido baja del partido por una indisposición, publicó un tweet mostrando su desacuerdo. "No entiendo nada", escribió.

Posteriormente, en un balón dividido, Kessié golpeó en la cara a John. El centrocampista culé ya tenía amarilla y los jugadores ilicitanos reclamaron la segunda tarjeta, pero el árbitro no se la mostró. Esto enfadó más a Milla, que volvió a usar Twitter para dejar claro su enfado: "Repito, no entiendo nada".

Cuando la primera parte llegaba a su fin, Pedri anotó un 3-0 que finalmente no subió al marcador, pero que le costó la roja a Francisco por las protestas. El delantero volvió a sacar el móvil y retuiteó un mensaje de otro usuario: "Lo peor es el descaro".

Pere Milla mostró así su descontento por el arbitraje de Muñiz Ruiz en la primera parte del Barça-Elche que acabó con los ilicitanos con uno menos, sin la expulsión de Kessié, con su entrenador viendo el resto del partido desde la grada y con un 2-0 adverso.