Fue el mejor de la primera parte, en lo ofensivo, y Ronald Koeman decidió retrasarlo a la posición de central. Frenkie de Jong empezó el partido de centrocampista ofensivo... y lo terminó de central en una línea de tres. Y el Barça lo pagó saliendo goleado del Estadio da Luz (3-0). Otra humillación en Europa... y ya son demasiadas.

Koeman volvió al sistema de tres centrales tal y como hizo en la derrota ante el Bayern Munich, donde planteó un partido muy defensivo. Eric García, Piqué y Araújo, en el centro de la zaga, con Sergi Roberto y Dest en los carriles. Un plan que el neerlandés cambió en apenas 30 minutos sacando a Piqué, que tenía amarilla, del campo.

No podía empezar peor el partido para el Barça. A los tres minutos ya se veía por debajo en el marcador. Darwin Núñez adelantó al Benfica tras sobrepasar a Eric García casi sin despeinarse. Muy flojito el central en la defensa de su espacio.

A partir de entonces el Barça firmó algunos de los mejores instantes de la temporada. Varias ocasiones que no pudieron materializar en las botas de Memphis y un Luuk de Jong que dispuso de la más clara en la primera parte.

Núñez se encontró con el palo en un error de Ter Stegen que podría haber sentenciado el encuentro. Y en el minuto 65 sí llegó esa sentencia. Rafa Silva aprovechó un rechace del portero para perforar la portería a placer.

Y la pesadilla no había terminado. Dest cometió penalti por mano y Darwin hizo el tercero del Benfica. Un resultado muy doloroso para los azulgrana. El Barça se complica la vida en su grupo con cero puntos en dos jornadas... y Koeman, que con su error táctico condenó a los suyos, podría tener los días contados.

Cristiano, en el descuento

El Villarreal cayó en Old Trafford con un gol de Cristiano Ronaldo en el descuento. A pesar de una primera parte brillante en la que David de Gea fue el mejor de los locales, el resultado fue favorable a los ingleses. Paco Alcácer adelantó a los amarillos, pero Alex Telles igualó el choque en una jugada de estrategia que salió a la perfección para los Diablos Rojos. Ronaldo hizo el 2-1 definitivo.

El Sevilla rescata un punto en Alemania

El Sevilla salvó un punto ante el Wolfsburgo con un penalti muy polémico señalado por el VAR a última hora. Rakitic fue el goleador hispalense. Steffen anotó el primer gol para el equipo de la Bundesliga (1-1).