El alero Kawhi Leonard anotó 32 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron como visitantes por 103-111 a los Sixers de Filadelfia. Los Spurs (40-12), con siete triunfos en los últimos 10 partidos, se afianzan en el liderato de la División Suroeste, con 3,5 partidos de ventaja sobre los segundos Rockets de Houston, que tuvieron jornada de descanso.

El base Tony Parker agregó 18 tantos y el ala-pívot LaMarcus Aldridge añadió doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes. Por el equipo tejano el escolta reserva argentino Manu Ginóbili estuvo con tres tantos en 18 minutos de juego al anotar 1 de 3 tiros de campo (1 de 2 triples) y entregó dos asistencias.

Los Sixers (18-34), que volvieron a caer en una racha perdedora, ahora suman cinco derrotas seguidas y permanecen penúltimos en la División Atlántico. El pívot Jahlil Okafor y el reserva Darío Saric aportaron 20 puntos cada uno, mientras que el base español Sergio Rodríguez encestó dos puntos en 17 minutos de acción. Rodríguez encestó 1 de 7 tiros de campo, logró un rebote y entregó una asistencia.

El base Dennis Schroder tuvo doble-doble de 24 puntos y 10 asistencias para los Hawks de Atlanta, que vencieron por 117-106 a los Nuggets de Denver. Los Hawks (31-22), con su sexto triunfo en los últimos 10 partidos, se mantienen en el segundo lugar de la División Atlántico, a medio partido de los líderes de ese grupo, los Wizards de Washington.

El ala-pívot Paul Millsap sumó 23 tantos y el alero Kent Bazemore encestó 14. Los Nuggets (23-29) perdieron por quinta vez en los últimos 10 partidos y marchan terceros en la División Noroeste. El alero Wilson Chandler logró 24 puntos, el ala-pívot Nikola Jokic aportó doble-doble de 18 tantos y 15 rebotes, mientras que el reserva Will Barton sumó 17 tantos.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez sumó seis tantos en 14 minutos de juego al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró seis rebotes.

El pívot Andre Drummond tuvo doble-doble de 24 puntos y 17 rebotes y los Pistons de Detroit vencieron 121-102 a los Lakers de Los Ángeles. Con su triunfo, su segundo consecutivo, los Pistons (15-28) se mantienen penúltimos en la División Central.

El ala-pívot Jon Leuer agregó 20 tantos y el reserva Tobías Harris encestó 19 puntos para el equipo de Detroit. Los Lakers (18-37), con siete derrotas en los últimos 10 partidos también marchan en el penúltimo lugar pero en la División Pacífico.

El ataque de los Lakers corrió a cargo del ala-pívot Julius Randle y del reserva Louis Williams, cada uno con 17 tantos, mientras que el alero Brandon Ingram consiguió 15 puntos. Por los Lakers, el base reserva brasileño Marcelo Huertas logró ocho tantos en 12 minutos de acción al anotar 3 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó dos asistencias.

El base español José Manuel Calderón estuvo sin puntos en cinco minutos de acción, logró un rebote y entregó dos asistencias.

El base Mike Conley anotó 23 puntos y el pívot español Marc Gasol añadió 19 en la victoria de los Grizzlies de Memphis por 110-91 sobre los Suns de Phoenix. La victoria de los Grizzlies, su tercera consecutiva, los deja con registro de 33-22 y se mantienen en el tercer lugar de la División Suroeste. Gasol jugó 35 minutos, encestó 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y estuvo perfecto en los de personal con 6 de 6, logró siete rebotes y entregó tres asistencias.

El reserva Troy Daniels sumó 14 tantos para el equipo de Memphis, que sumó su séptimo triunfo en los últimos 10 partidos. Los Suns (16-37) acumularon tres derrotas seguidas y marchan últimos en la División Pacífico.

El escolta Devin Booker aportó 20 tantos, el base Eric Bledsoe y el reserva Brandon Knight encestaron 16 cada uno. El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa estuvo con cuatro puntos en 17 minutos sobre la pista de juego al encestar 2 de 12 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó una asistencia.

El alero Andrew Wiggins anotó 31 puntos y el reserva Tyus Jones encestó triple cuando restaban 19.5 segundos para el final del tiempo reglamentario y los Timberwolves de Minnesota vencieron por 112-109 a los Raptors de Toronto. Los Timberwolves (20-33) sumaron su quinto triunfo en los últimos 10 partidos, pero se mantienen últimos en la División Noroeste.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns tuvo doble-doble de 29 puntos y 14 rebotes mientras que el reserva Shabazz Muhammad agregó 22 tantos. Por el equipo de Minnesota el base español Ricky Rubio logró cinco puntos en 21 minutos sobre la pista de juego al encestar 2 de 7 tiros de campo, 1 de 1 triple, logró un rebote y entregó siete asistencias.

Los Raptors (32-22) registraron su sexta derrota en los últimos 10 partidos y se mantienen en el segundo lugar de la División Atlántico. El escolta DeMar DeRozan aportó 30 puntos y tuvo el apoyo del base Kyle Lowry, con 20, y del alero Damarre Carrol, con 19 tantos y nueve rebotes.

El ala-pívot Blake Griffin anotó 32 puntos y dirigió a los visitantes Clippers de Los Ángeles a una victoria por 115-119 sobre los Knicks de Nueva York. Los Clippers (32-21) con apenas su tercera victoria en los últimos 10 partidos se mantienen en el segundo lugar de la División Pacífico.

El pívot Deandre Jordan agregó doble-doble de 28 puntos y 15 rebotes y el escolta Jamal Crawford aportó 20 para el equipo de Los Ángeles. Los Knicks (22-32) sumaron la tercera derrota consecutiva y la séptima en los últimos 10 partidos, pero se mantienen terceros en la División Atlántico.

El alero Carmelo Anthony aportó 28 puntos y nueve rebotes como líder en el ataque de los Knicks, y tuvo el apoyo del ala-pívot Kristaps Porzingis, que encestó 27, y del base Derrick Rose, que agregó 20. Por los Knicks el pívot español Willy Hernangómez logró cinco puntos en 20 minutos de acción al encestar 5 de 6 tiros de campo, consiguió nueve rebotes y entregó cuatro asistencias.