España venció a Irán 65-85 y pasa a la segunda fase del Mundial de baloncesto con pleno de victorias después de haberse impuesto también a Costa de Marfil y Brasil.

El equipo dirigido por Sergio Scariolo ya sabía de su pase a la siguiente ronda antes de comenzar el partido y probablemente debido a ello salieron con más tranquilidad de la necesaria.

Irán, que tampoco se jugaba nada ya que estaba eliminada, salió enchufada y llegó a colocarse 10 arriba mediado el primer cuarto, algo que Scariolo zanjó con un tiempo muerto. A partir de ahí, España comenzó a engrasar la maquinaria.

Desde la defensa y un buen Santi Aldama, España comenzó a llevar la iniciativa del encuentro y acabó llegando al descanso con una ventaja de 9 puntos liderado por Juancho Hernangómez.

Y precisamente fue Juancho, con 21 puntos, el que siguió siendo letal ofensivamente para acabar de sentenciar el encuentro ante una selección iraní que ofreció poca resistencia en la segunda mitad.

Ahora 'La Familia' afrontará la segunda fase, un nuevo grupos en el que se volverá a enfrentar a Brasil, pero además también se batirá ante Canadá y Letonia.