El Barça Lassa estuvo a un paso de vencer al Fenerbahce en su pista y dominó durante 36 minutos, pero se vino abajo en los cuatro últimos, en los que encajó un parcial de 19-6 que le costó la derrota (88-82).

Sin Adam Hanga, con Chris Singleton renqueante y con la expulsión de Pesic en el primer minuto de partido, el Barça plantó cara a su rival, pero la efectividad de Kostas Sloukas (13 puntos en el último cuarto) acabó con su resistencia. Una entrada en clara falta, no señalada, a Jaka Blazic provocó la entrada en la pista de Svetislav Pesic increpando al árbitro lituano, que le señaló técnica.

Siguió la protesta y recibió una descalificante, por lo que fue expulsado. A su segundo Ricard Casas, le tocó dirigir al equipo por primera vez en la temporada.

Tras tres tiros libres de Ali Muhammed, el marcador se colocaba en 6-2 (m.2). Esto espoleó a los azulgranas y tras dos tiros libres de Thomas Heurtel llegaban diez puntos seguidos sin fallo de Jaka Blazic que dejaba el marcador en 8-12 (m.5).

La defensa azulgrana en zona 2-3 permitía triples abiertos a los turcos, pero fallaban (3 d 8 en este cuarto) y por medio de acciones de Ribas, Tomic y Blazic (12 puntos en este cuarto) la ventaja barcelonista llegaba a siete puntos (14-21, m.9).

Con 16-23 al final de primer cuarto, Kuric y Pangos entraban en juego y el base canadiense no podía parar a Alí, que sumaba tres triples sin fallos en apenas cuatro minutos para empatar (26-26, m.14) tras un parcial de 10-3. Casas paraba el partido y Ante Tomic volvía ante un inoperante Kevin Séraphin.

El cuarto triple de Alí daba ventaja al Fenerbahce (33-30, m,17), pero las faltas del equipo de Obradovic eran constantes y el acierto del Barça le permitía recuperarse de nuevo (37-38, m.20) Con este resultado se llegó al descanso.

La arriesgada 'trampa' del Barça en su defensa zonal dejaba al Fenerbahce en 8 de 19 triples (4 de Alí para 17 puntos al descanso) tras los dos cuartos, pero los rebotes ofensivos (6 cedidos), los errores en el tiro exterior (0 de 4 en el segundo cuarto) eran su punto débil y un final igualado podía ser letal para sus intereses.

El Barça salió más centrado en defensa tras el paso por los vestuarios y, además, Jan Vesely cometía dos faltas seguidas y se iba al banco con cuatro faltas y Claver anotaba el 37-45 (m.23) y un triple de Singleton remachaba un claro 37-48 (m.23) obligando, con 0-10, a Obradovic a parar el partido.

Sloukas entraba por Alí, pero la defensa, alternativa en zona e individual del Barça, cerraba huecos y los de Obradovic estaban más de cuatro minutos y medio sin anotar (37-50, m.25). Un triple de Lugi Datome cortaba la sequía, pero Singleton se iba al banco con tres faltas. Ribas y Pangos entraban en juego y también Séraphín entraba por Tomic.

Alí entraba de nuevo y Sloukas, junto a un triple de Datome, recortaban (45-53, m.27) después de varias pérdidas azulgrana. Dos triples de Pau Ribas daba oxigeno a los de Casas (50-59, m.29) y Kuric cerraba el cuarto (52-61).

Con 55-61 (m.31) Lamonica pitaba técnica a Ribas, pero Pangos y un triple de Kuric cortaban la reacción local (56-66, m.33), peor la defensa turca se endurecía, pero Lamonica pitaba antideportiva a Sérpahin y Vesely dejaba el marcador en 66-68 (m.34).

Tomic entraba en juego y un 3+1 de Kuric rompía la racha otomana (66-72) y Jan Vesely, hoy gris, cometía su quinta falta (m.35), pero Sloukas seguía acertado desde 6,75 y recortaba distancias (69-72, m.35).

Heurtel volvía a pista (69-76), pero el Fenerbahce volvía a estar acertado en triples (74-76, m.37) y Sloukas, con su quinto triple, empataba (77-77, m.38). Pangos volvía por un descentrado Heurtel y una canasta de Sloukas ponía por delante a su equipo (79-77) a 1:53 para el final.

Nicolo Melli colocaba el 81-77 tras falta y Melih Mahmutoglu sentenciaba con un nuevo triple (84-78) y un parcial de 15-2. De ahi al final ya nada evitaría la derrota azulgrana, con demasiados errores en los últimos cinco minutos en los que anotó solo de tiros libres (88-82)