Centímetros Cúbicos» Competición

ACTUALIDAD | MOTOR

ACTUALIDAD EN BREVE (II): todo sobre el Dakar, la Formula E arranca temporada... y mucho más en Centímetros Cúbicos

El mundo de la competición llega cargado de novedades,te las contamos en el programa. Todos los detalles en la sección de Actualidad de Centímetros Cúbicos.

A pesar de la crisis del coronavirus, el Dakar no faltó a la cita de este 2021, donde Carlos Sainz y Lucas Cruz, a bordo de su Mini, lograron la tercera plaza en la categoría de coches.

Nani Roma con su BRX, ha terminado en quinta posición. Segundos fueron Nasser Al-Attiyah y Matthieu Baumel terminando el Dakar a menos de 14 minutos de la cabeza, donde Stéphane Peterhansel y Edouard Boulanger se llevaron el triunfo del certamen. Casi el 60% de los españoles lograron terminar la prueba, entre ellos, Isidre Esteve y Txema Villalobos en las cuatro ruedas.

En motos, salieron 17 españoles y terminaron 15, siendo Lorenzo Santolino el mejor de todos quedando 6º en la final. Sin embargo, la categoría de los raids comienza a adaptarse a los nuevos tiempos con propuesta como el Extreme E.

Esta nueva especialidad se presenta con cinco pruebas y diez equipos mixtos, entre los que destacan nombres como Carlos Sainz, Laia Sanz, Sébastien Loeb o Cristina Gutiérrez. Todos ellos usaran el mismo coche: el Oddyssey 21, un buggy 100% eléctrico con tracción total y 550 caballos de potencia.

Fórmula-E

La Fórmula E calienta motores para su inicio de temporada el próximo fin de semana en Arabia Saudí, en la prueba de Diriyah. En este 2021, el equipo DS Techeetah, buscará mantener su liderazgo.

El actual campeón, Antonio Félix Da Costa, afirmaba durante los primeros test de pretemporada en el Circuito Ricardo Tormo. “Estamos empezando la temporada siete con el coche de la temporada seis. Todavía el coche nuevo va a llegar solo para la quinta carrera, en Roma. Estamos con el testing, estamos desarrollando el coche nuevo y luego con este intentando maximizarlo lo máximo posible."

Los monoplazas eléctricos están cobrando cada vez más protagonismo, y es que , a partir de esta nueva temporada, la Fórmula E se cataloga como Campeonato Mundial de la FIA.