TecnoXplora » Redes Sociales

Redes sociales

WhatsApp: tu perfil será aún más privado con esta nueva función

La app de mensajería sigue mejorando la privacidad de nuestro perfil

WhatsApp

Foto de Torsten Dettlaff en Pexels WhatsApp

Publicidad

En las últimas semanas estamos viendo muchas novedades relacionadas con la privacidad de la app de mensajería. En esta ocasión se trata de una función que se une a otras novedades que hemos conocido en los últimos días, y que apuntan a una manera más sencilla y sobre todo personalizada de proteger nuestro perfil. Estos días habíamos visto novedades en desarrollo para que solo determinados contactos pudieran acceder a nuestra información sensible, hoy ocurre algo similar con otra zona de nuestro perfil bastante importante. Algo que sin duda nos abre las puertas de nuevas formas de limitar el acceso de otras personas a la información de nuestro perfil.

Limita la visibilidad de tu información de perfil

Como sabéis el perfil de WhatsApp se compone de muchas facetas y aspectos diferentes. Cuando entramos en el perfil de un contacto, podemos ver su foto, la última hora a la que se conectó, o incluso su información, lo que antes se conocía como estado, antes de que estos se convirtieran en pequeñas historias. Esa información de perfil hasta ahora la podían ver todos los usuarios que accedieran a él, o bien solo nuestros contactos, pero ahora vamos a tener una nueva funcionalidad para poder ser más minuciosos eligiendo a las personas que queremos que puedan leer la información de nuestro perfil en la app de mensajería.

 

De hecho, es la misma opción que ha estado apareciendo en otros aspectos de la aplicación, en los que ahora podemos elegir contactos específicos que pueden acceder o no a una información concreta. Ahora en la beta 2.21.21.8 de WhatsApp hemos podido comprobar gracias a WaBetaInfo que también vamos a poder elegir un contacto específico que puede acceder a nuestra información de estado. Por tanto, dentro de la sección de cuenta y seguridad, hay una nueva opción dentro del acceso a la información de perfil. Este básicamente añade la opción de “Mis contactos excepto...” Una función en la que al pulsarla podremos elegir a uno, dos, tres o los contactos que no queramos que accedan a nuestra información del perfil.

Por tanto, podremos elegir que lo vean todos nuestros contactos, excepto esa persona que por alguna razón no queremos que pueda ver nada de nuestro perfil, incluyendo la información de este, que como sabéis suelen ser una o dos líneas resumiendo nuestro estado actual. Como os hemos contado, es algo que nos está ofreciendo la app de mensajería con cada vez más áreas de esta, que pueden ser más sensibles o menos según las personas a las que preguntemos. Es evidente que este tipo de funciones son las que hacen de una app algo realmente útil para sus usuarios, que pueden elegir de manera sencilla quién puede o no acceder a datos de su perfil de manera pormenorizada.

Una vez más es una función oculta dentro de la app de mensajería, por lo que es de esperar que en los próximos meses pueda llegar a todos los usuarios. Entendemos que lo hará a la vez que el resto de novedades relacionadas con la visualización de nuestro perfil.

Publicidad