La aplicación de mensajería de Facebook es un elemento clave en la comunicación diaria de cientos de millones de personas en todo el mundo. Y ya no solo hablamos de mensajes de texto, sino porque también es utilizada para otros menesteres de comunicación, como las llamadas de voz o de vídeo. Pero también con ella nos comunicamos con notas de voz, o por ejemplo incluso tenemos la posibilidad de decirles a otras personas dónde estamos en tiempo real. Esta es una función perfecta para cuando estamos de camino a una cita o quedada con otras personas. Pero hay algunos ajustes que es mejor conocer para que compartamos la ubicación solo el tiempo necesario, porque nunca se sabe.

Así puedes saber a quién le estás compartiendo la ubicación

Como sabéis, en WhatsApp podemos compartir la ubicación durante 15 minutos, 1 hora u 8 horas, unos intervalos de tiempo razonables para que los demás sepan dónde nos encontramos en cada momento. Pero una de las cosas que suelen ocurrir, es que compartimos la ubicación con otras personas más del tiempo necesario, y después de habernos visto, estas personas pueden ver a dónde nos movemos. Y no debería pasar nada, pero imagina que les cuentas un plan a esas personas, o simplemente no les cuentas nada y al ver tu ubicación te pillan con el pie cambiado en un lugar que nadie se esperaba.

Conociendo quienes tienen acceso a nuestra ubicación | Tecnoxplora

Pues bien, para controlar estas situaciones, hay una herramienta en WhatsApp que nos permite saber en todo momento a cuántas personas le estamos compartiendo nuestra ubicación. Porque como podemos compartir la ubicación a varias personas a la vez, es evidente que en el algún momento alguien se nos podría escapar y que siga sabiendo dónde estamos, si se da la situación de que nos encontramos en un sitio que no queremos que nadie sepa. Para ello, debemos entrar en los ajustes de WhatsApp. Una vez dentro tenemos que dirigirnos a -cuenta- y dentro de este menú pulsamos sobre -privacidad- que es el lugar donde vamos a poder encontrar un menú llamado -ubicación en tiempo real- precisamente ahí es donde debemos pulsar para conocer toda esta información. Una vez que pulsamos veremos todos los contactos que en ese mismo instante pueden conocer nuestra ubicación a través de WhatsApp, porque nosotros se la hemos compartido. Dentro de este menú, además de las personas a las que estamos compartiendo la ubicación, vemos junto a ellas el tiempo restante para que esta termine.

Pues bien, si queremos acabar de un plumazo con la ubicación compartida a todos los contactos a la vez, tenemos en la parte inferior un botón de -dejar de compartir- con el que todos estos contactos dejarán de tener acceso a nuestra ubicación de inmediato. Una vez que lo pulsamos WhatsApp nos preguntará de nuevo si queremos desactivar esta ubicación para esos contactos, y tendremos que pulsar de nuevo sobre -OK- para que todas las ubicaciones dejen de estar activas. Como veis es una opción de WhatsApp que deberíamos usar siempre que compartimos la ubicación, y una vez que creemos que ya no es necesaria que la sepan.