Desde hace tiempo se sabe que Facebook recopila, almacena y vende nuestros datos y continuamente, haciéndonos pensar como maneja la red social nuestra privacidad. Esto ha llevado a muchos a pensar si merece la pena seguir presentes en la red social.

Ya sea que porque desees tomar un pequeño descanso del mundo socio-digital o porque quieras eliminar tu cuenta de Facebook por completo, aquí te mostramos cómo hacerlo.

Eliminar cuenta de Facebook | Tecnoexplora

¿Desactivar o eliminar?

Hay dos formas de abandonar Facebook. Puede desactivar tu cuenta o eliminarla por completo. La primera opción te permite regresar y reactivar la cuenta, mientras que la segunda es la opción permanente: no hay vuelta atrás.

Mientras tu perfil permanece desactivado, nadie puede ver tus datos, pero tu nombre aún puede aparecer en las listas de amigos y en búsquedas de Google. Además tienes la posibilidad de seguir Facebook Messenger.

Eliminar tu cuenta es permanente y dirás adiós a todas tus publicaciones, fotos, videos y todo lo relacionado con tu cuenta para siempre. Eso sí, parte de la información, como los mensajes que enviaste por Messenger y copias de los mismos todavía podrían ser visibles.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook

Antes de abandonar Facebook para siempre te recomendamos hacer uso de su herramienta para descargar todos los datos de tu perfil en un archivo ZIP

Una vez puesto tu contenido a salvo, sigue los siguientes pasos para eliminar tu cuenta de la red social:

  • Accede al panel de configuración de Facebook .
  • Haz clic en "Tu información de Facebook" desde el menú alojado a la izquierda.
  • Selecciona la opción "Desactivación y eliminación" de la lista de configuraciones disponibles.
  • En la ventana que se abre deberás elegir la opción "Eliminar cuenta de forma permanente" y luego hacer clic en "Ir a la eliminación de cuenta".
  • Antes de continuar, Facebook le advertirá sobre las ramificaciones que acompañan a la eliminación permanente de su cuenta y te dará la opción de hacer una copia de seguridad de cualquiera de los datos que deseas guardar.
  • Una vez lo tengas claro, haz clic en el botón "Eliminar cuenta".
  • Como último paso de seguridad, deberás ingresar tu contraseña de acceso a la red social antes de poder eliminar tu perfil por completo para que nadie lo haga en tu nombre.
  • Un último mensaje de Facebook te informará de que los datos se mantendrán a salvo durante 30 días por si cambias de opinión.
  • Finalmente, haz clic en el botón "Eliminar cuenta" para completar el proceso.

Aunque Facebook afirma eliminar todo, siempre puedes eliminar todo tu contenido de forma manual antes de eliminar tu cuenta, por si acaso.

¿Se puede recuperar la cuenta?

Si te has arrepentido y quieres recuperar tu cuenta de Facebook, tienes 30 días de plazo para abrir Facebook de nuevo e iniciar sesión con tu correo electrónico y contraseña que usabas antes de borrarte de la red social.