TecnoXplora » Apps

Apps

Así puedes activar el modo incógnito de Google Maps para el iPhone

Evita dejar rastro en tus búsquedas y desplazamientos activando este modo incógnito.

Google Maps

Photo by Vek Labs on Unsplash Google Maps

Publicidad

Google Maps se ha convertido en la principal aplicación con la que llegar a nuestro destino siempre en el menor tiempo posible y con la mayor seguridad. Una aplicación en la que podemos no solo buscar un destino al que llegar, sino también saberlo todo de él antes incluso de ir. Una app que también puede guardar de forma habitual nuestros movimientos por el mapa, los lugares que visitamos, e incluso esos sitios que buscamos. Si no quieres que esto esté al alcance de cualquier persona que pueda acceder a tu Google Maps, existe un nuevo modo, que había llegado ya a Android, y que ahora está disponible en iOS, que nos permite navegar de manera anónima por la app, de la misma manera que lo hace el modo incógnito de Google Chrome cuando navegamos de forma anónima por la red.

Así puedes evitar dejar rastro en Google Maps para el iPhone

Es muy sencillo activar este modo en el iPhone dentro de Google Maps. De hecho podemos acceder a ello de manera tan sencilla como lo haríamos desde el mismo navegador web de Google. Este modo incógnito está bastante accesible dentro de la aplicación, porque por un lado tenemos el primer acceso a este modo, que se debe hacer a través de la página de perfil dentro de Google Maps. Para eso debemos pulsar sobre nuestra foto de perfil junto a la barra de búsqueda en la pantalla principal de Google Maps.

Activando el modo incógnito de Google Maps en un iPhone | Tecnoxplora

Una vez dentro veremos en segundo lugar debajo de la gestión de cuenta de Google, el tradicional icono del modo incógnito junto al texto “activar modo de incógnito” algo que podemos hacer al pulsar este botón y aceptando las advertencias que la app nos hará cuando decidamos utilizar este nuevo modo. Una vez que lo activamos, se reinicia la app, y vemos cómo aparece ya la mancha negra en la parte superior de la pantalla advirtiendo de que el modo incógnito está activado.

Por tanto, ahora cuando utilicemos la app con este modo activado, ninguna de las búsquedas que hagamos de lugares en la aplicación se guardará, ni podrá ser vista dentro de un historial dentro de la aplicación. Por tanto, nuestra navegación será completamente anónima y no dejará rastro alguno. De esta manera nadie más podrá saber si hemos ido a un determinado lugar en una determinada fecha, algo que como sabéis se guarda en la cronología.

Otro de los aspectos destacados de este modo es que las sugerencias de lugares nuevos para conocer no tendrían en cuenta los lugares que hemos buscado o visitado con este modo activado, por lo tanto no habría posibilidad alguna de que se pueda saber de alguna forma externa que hemos estado en esos lugares. Cuando queramos salir de este modo, solo hay que pulsar de nuevo sobre el icono del modo incógnito y esperar a que se reinicie la app, entonces volveremos a la normalidad y toda nuestra actividad, geográfica o de búsquedas será guardada de nuevo por la aplicación.

Publicidad