El número uno mundial Novak Djokovic ha empezado la defensa de su corona en Wimbledon, tercer 'Grand Slam' de la temporada, con una sólida victoria frente al jugador alemán Philipp Kohlschreiber (6-3, 7-5, 6-3), mientras que el número cinco del ranking ATP, el alemán Alexander Zverev, ofreció la sorpresa del día al caer eliminado en su debut ante el checo Jiri Vesely (4-6, 6-3, 6-2, 7-5).

Djokovic llegaba a Wimbledon sin haber disputado ningún torneo previo sobre hierba esta temporada, pero no acusó la inactividad ante el veterano Kohlschreiber, de 35 años, al que batió después de apenas dos horas y tres minutos de partido.

El balcánico logró un total de 37 golpes ganadores, por 19 errores no forzados, y mostró solidez con su saque concediendo tan solo cinco bolas de 'break' en todo el partido. Tras este notable debut, el vigente campeón se medirá en segunda ronda con el estadounidense Denis Kudla, número 111 del ranking mundial.

Mientras, contra todo pronóstico, Alexander Zverev se despidió a las primeras de cambio después de que el checo Jiri Vesely remontase el encuentro de este lunes. El germano se adjudicó el primer parcial con una solitaria rotura en el último juego, pero la reacción de Vesely no se hizo esperar.

De hecho, Zverev no volvió a quebrar el servicio de su rival en todo el partido. Dos roturas en el segundo set, otras dos en el tercero y una en cuarto valieron al checo para dar, en algo más de dos horas y media, la gran sorpresa de la primera ronda.