Rafa Nadal ya está en octavos de final de Wimbledon. El balear, en un espectacular estado de juego, ha vencido al italiano Lorenzo Sonego sin prácticamente problema alguno en un partido en el que ha activado el modo apisonadora.

No dio opción alguna el balear en los tres sets disputados en el encuentro entre ambos, en la tercera ronda del Grand Slam británico, el tercero del curso tenístico. En total, 6-1, 6-2 y un tercero más igualado que se resolvió con un 6-4.

En menos de 30 minutos, Nadal logró el primer set en juego. Su juego, apabullante. Sonego no tenía respuesta para los golpes de Rafa, algunos extraordinarios que dejaban y dejan más que claro que el balear va a por el número 23.

Que va a por el tercer Grand Slam de la temporada tras haber ganado ya en este 2022 los disputados en Australia y en Roland Garros. El segundo set fue una nueva muestra de lo en serio que va Nadal.

Le metió un 0-4, con dos 'breaks' que tenían ya desesperado a su rival. Hasta el quinto juego no volvió a ganar uno Sonego, que llevaba desde el segundo del primer set sin celebrar alguno. Fue un espejismo.

Nadal hizo valer su saque para poner el 6-2 y enfilar ya la ronda de octavos de final de Wimbledon ante un rival que, sin respuesta, observó al cielo para afirmar que ya no se veía bien.

En lo cierto debía estar, pues hubo un parón en el tercer set para cerrar la pista y mejorar la iluminación. Eso estuvo cerca de cambiar las cosas, pues de prácticamente no ganar un solo juego Sonego venció en dos consecutivos y logró el primer 'break' del encuentro.

Respondió Rafa rápido, con un 'contrabreak', y con su saque puso ya el sexto juego en el casillero y el tercer set del partido.

Nadal, directo a octavos de final de Wimbledon tras derrotar a un Sonego que buscó una reacción que no llegó en el tercer set.