El Real Madrid ya tiene su primer título de 2024. Los de Carlo Ancelotti se han impuesto al Barça en la Supercopa de España disputada en Arabia Saudí tras un partido en el que superaron desde el principio hasta el final a su rival. El resultado, 4-1, refleja lo que fue el Clásico.

Los blancos salieron como un huracán, con dos goles ya antes del minuto 10 de partido. El Barça, con un planteamiento suicida, puso la línea defensiva en mediocampo frente a Vinicius y a Rodrygo, y los brasileños disfrutaron ganando la espalda a una zaga que parecía ser un enemigo más para Iñaki Peña.

Primero fue Koundé quien falló; luego, Araújo. El resultado, doblete de Vinicius. Se fue con tres tantos al descanso, al anotar de penalti una infracción cometida sobre él mismo.

Eso bien pudo noquear al Barça, que había recortado distancias con Lewandowski pero que se fue al descanso dos abajo. Fueron tres en el 65, pues Rodrygo aprovechó otro error de Koundé justo tras los cambios introducidos por Xavi para buscar algo diferente.

Roja a Araújo

No hubo forma. Pasaban los minutos para bien de un Barça con diez por la doble amarilla a Araújo ante un Real Madrid superior que vivió buscando el quinto en cuanto puso el 4-1 en el marcador.

Así vivimos El Clásico entre el Real Madrid y el Barça, que acabó con 4-1 a favor de los de Ancelotti para lograr la Supercopa de España.