El Athletic Club ya acaricia los puestos europeos tras derrotar al Girona en Montilivi (1-2), con remontada incluida, gracias a los goles de Iñaki Williams y Raúl García en el partido que inauguró la jornada 29 de la Liga Santander, y que deja a los catalanes en mitad de la tabla.

Los 'leones' continuaron con su buena dinámica desde la llegada de Gaizka Garitano al banquillo rojiblanco. Los bilbaínos comenzaron perdiendo, pero pudieron reponerse en una excepcional segunda parte, sobre todo por el acierto en el área contraria y los nervios del Girona.

Stuani puso el 0-1 a los 37 minutos y los locales no se conformaron. Al menos hasta el descanso, pero aflojaron sus prestaciones en la segunda mitad.

La victoria del Athletic deja al equipo de Garitano a las puertas de Europa, mientras que el Girona sigue sin ganar en casa (desde octubre del año pasado) y se sitúa duodécimo.