Situación más que polémica en la Premier League. Situación que pone en un brete al VAR. Situación en la que el vídeo no intervino y en la que se ha reconocido un "error humano importante". El partido, que acabó 2-1 a favor de los de Londres, tuvo dos expulsados, goles anulados, un gol en el descuento... y un fallo clave que pudo cambiar por completo el devenir del envite.

Porque con 0-0 en el marcador, y con el Liverpool jugando con diez por la expulsión de Curtis Jones, Luis Díaz marcó lo que habría sido el 0-1. Fue un golazo, y por más que se veía una repetición tras otra no había motivos para anularlo.

Sin embargo, el árbitro, siguiendo lo señalado por su línea, decidió no dar validez a la diana del Liverpool.

Ahroa se ha sabido, gracias a la Professional Game Match Officials Board (PGMOL), que el VAR no intervino en la decisión final del trencilla.

"PGMOL reconoce que se produjo un error humano importante durante la primera mitad del Tottenham - Liverpool", afirman.

Y prosiguen: "El gol de Luis Díaz fue anulado por fuera de juego por parte del equipo arbitral de campo. Un error fáctico claro, y debería haber resultado que el gol se concediera con el VAR. Pero no intervino".

"PGMOL realizará una revisión completa de estas circunstancias, y se comunicará con el Liverpool para reconocer el error", sentencia.

Victoria del Tottenham en el 96'

El partido lo ganó el Tottenham por 2-1 gracias a los tantos de Son y de Matip en propia puerta en el minuto 96. Gakpo anotó para los de Jurgen Klopp.