De las semifinales en la Eurocopa en las que Italia salió ganadora a las semifinales de la Liga de Naciones en las que venció España. La selección estará en la final del domingo y ya espera rival: Francia o Bélgica. El equipo de Luis Enrique fue muy superior en el encuentro con un doblete de Ferran Torres y la expulsión de Leonardo Bonucci que marcó un antes y un después en el partido. El segundo tanto llegó instantes después de su segunda tarjeta amarilla. (1-2).

Todo le salió de cara a la selección en la primera mitad. Dos goles de Ferran Torres y una expulsión a Bonucci que ponían el pase a la final muy cuesta abajo. El delantero apareció en el área en dos momentos clave y ya suma 12 tantos con 'La Roja'.

Por el camino quedaron detalles de Gavi, el futbolista español más joven de la historia en debutar en la selección. El centrocampista del Barça se vació en el centro del campo agobiando a los italianos y también iniciando contras muy peligrosas para los de Luis Enrique.

El primer tanto llegó tras un centro perfecto de Mikel Oyarzabal desde la izquierda. Ferran, como en el segundo tanto, remató al fondo de la red de primeras desde dentro del área. Está de dulce el del Manchester City con la selección.

Italia se quedó en el palo de Bernardeschi como su única ocasión. Más después de la doble amarilla a Bonucci, la segunda por un codazo a Sergio Busquets al filo del tiempo de descanso.

Nada ocurría en la segunda mitad, con el equipo de Roberto Mancini esperando en su campo mientras España movía y movía la pelota. Pero eso cambió. En un córner a favor de España, en varios errores en cadena, llegó el gol de Italia. Pellegrini anotó a placer ante Unai Simón y el miedo llegada en los últimos diez minutos a pesar de que la selección contaba con un jugador más sobre el verde.

La España de Luis Enrique estará el próximo domingo en la final de este nuevo torneo ideado por la UEFA. Y lo hará, pase lo que pase en la otra semifinal, ante un rival de muchos quilates.