Les costó entrar en el partido, pero una vez lo hicieron los de Scariolo demostraron por qué son favoritos a todos en China. España dio una lección en el Mundial ante Túnez completando un excelso segundo tiempo que les llevó a ganar a su rival por 101-62

Más de 30 puntos de diferencia, algo que parecía no poder ser después de un primer cuarto en el que la Selección no estuvo del todo fina. Empezó bien Ricky Rubio, enchufado y anotando, pero los de Scariolo cayeron por 16-17 y recibieron un total de 12 puntos en la zona. Así que algo había que corregir.

Se tuvo que poner a 10 puntos Túnez para que llegara la reacción y el tornado. Con Ricky dando lección tras lección, España sumó a Llull y a Rudy a la causa. El segundo dio el susto, pero volvió al quinteto inicial tras el paso por vestuarios para completar la exhibición.

Y es que España tuvo un acierto bestial desde la línea de triples, llegando a anotar la mitad de los lanzados ante el combinado tunecino. Prueba de esto es el tercer cuarto, con un bagaje de 27 puntos para España y tan solo ocho para Túnez.

Ahí el partido ya estaba decidido. El cuarto cuarto sirvió para comprobar la buena muñeca de Pau Ribas y de Claver, que siguieron destrozando a Túnez a base de triples para poner el marcador en un definitivo 101-62.

Gran victoria de España en este primer encuentro, basada en una gran reacción en el descanso tras un comienzo dubitativo. Ricky Rubio y el acierto desde la línea de 3, las grandes noticias para los muchachos de Scariolo en su debut en el Mundial de China.