Centímetros Cúbicos» Noticias Motor

TODAS LAS NOVEDADES

ACTUALIDAD EN BREVE: la apuesta de Ford por la electrificación, Honda HR-V e:HEV, rally de España y mucho más en CC

Una semana más en Centímetros Cúbicos, te mostramos las últimas novedades, noticias y competiciones del mundo del motor.

En el programa de esta semana te hemos enseñado las últimas novedades del mundo del motor. Hemos comenzado hablando de la experiencia 'Bring on Tomorrow' de Ford. La marca ha mostrado en Madrid las últimas tecnologías en servicios de conectividad y movilidad. Apostando firmemente por la electrificación y anunciando que, en 2030, toda su gama contará con esta tecnología.

Además, hemos hecho referencia al nuevo Honda HR-V e:HEV que llegará a nuestro país en 2022. Esta nueva generación del SUV japonés incorporará, por primera vez, la tecnología híbrida, presente ya en otros modelos de la marca. Ofreciendo un equilibrio entre consumo, bajas emisiones y buen rendimiento.

Por último, nos hemos acercado al mundo de la competición con el rally de España, una prueba en la que los españoles Dani Sordo y Cándido Carrera se han subido al tercer escalón del podio, a los mandos del Hyundai i20 WRC. También, con un Hyundai, Thierry Neuville fue quién se llevó la victoria, mientras que Elfyn Evans, con su Toyota Yaris i20 WRC, quedó segundo.

Además, Óscar Palacio y Alberto Iglesias han logrado el título de la Copa de España de Rallies de Asfalto en el Rally do Cocido. La pareja asturiana, con su Ford Fiesta R5, logró la victoria en la prueba gallega. Con tan solo una diferencia de menos de 15 segundos, Jorge Pérez y Avelino Martínez su Skoda Fabia R5, subieron al segundo escalón del podio. Mientas que Sergio Vallejo y Álvaro Louro consiguieron el tercer puesto con su espectacular Porsche 911 997 GT3 CUP.

Y, Mattias Ekström y el equipo Cupra X Zengo Motorsport han sido los primeros campeones del Pure e-TCR. El circuito francés Pau-Arnos acogió la última prueba de esta disciplina, en la que el sueco, pese a sufrir un golpe en la sesión final, pudo continuar y acabar en quinta posición, que le sirvió para obtener el título.

Vuelve a ver cada reportaje y los programas completos de Centímetros Cúbicos en Atresplayer.