TecnoXplora » Redes Sociales

REDES SOCIALES

WhatsApp: ahora tienes más tiempo al borrar un mensaje para todos, ¿cuánto?

Tendremos varios días para borrar un mensaje de esta manera.

WhatsApp en la papelera

WhatsApp en la papelera Freepik

Publicidad

La app de mensajería sigue trabajando en nuevas funciones, unas más vistosas que otras, y algunas de ellas incluso un tanto sigilosas en su expansión. Es el caso de la que no ocupa hoy, que está llegando poco a poco a los usuarios de la versión beta, que ahora van a poder contar con un nuevo límite para borrar mensajes para todos. Esta ha sido sin duda una de las mejores funciones que han llegado a la red social en los últimos años. Pues ahora tenemos más tiempo, lo que sin duda siempre nos vendrá bien.

¿De cuánto tiempo disponemos?

Ha sido la versión beta de WhatsApp, concretamente la 2.22.15.8, la que está recibiendo esta interesante funcionalidad. Concretamente hasta ahora teníamos 1 hora, 8 minutos y 16 segundos para poder borrar un mensaje a todos los participantes de un chat. Una vez superado ese tiempo ya no se puede borrar. Pues bien, ahora en esta nueva versión beta vamos a poder contar con un plus de tiempo para poder borrar esos mensajes para todos los participantes. Ahora el nuevo límite será mucho más extenso, ya que vamos a poder contar con nada menos que 2 días y 12 horas, vamos, 60 horas, o lo que es lo mismo, dos días y medio.

Sin duda es un plazo mucho más extenso que el actual, y que por tanto nos dará más margen para poder borrar un mensaje que creemos no se debería haber enviado en ningún momento. Este nuevo plazo para poder borrar mensajes para todos parece ser que coincide con el que han estado utilizando en WhatsApp durante el desarrollo de la app. De momento la única forma de comprobar que ya contamos con esta funcionalidad es la de esperar 59 horas y 59 minutos para poder comprobar si el mensaje se borra para todos. Y esto es algo que deberíamos probar solo en el caso de que contemos con la versión beta de la app de mensajería. Es a estos usuarios a los que ahora está llegando la característica, e imaginamos que no solo en Android, sino también en iOS.

Primero tuvimos la posibilidad de borrar los mensajes solo para nosotros, de tal forma que desaparece de nuestro chat, pero sigue estando disponible para los demás usuarios. Hasta que con esta funcionalidad se ha conseguido borrar los mensajes por completo del chat de todos los participantes, en todos sus dispositivos. Y es que nunca se sabe qué mensajes hemos podido enviar con una buena intención que finalmente ha sido mejor borrar.

Algo que ahora nos vamos a poder pensar durante mucho más tiempo. Así que es de esperar que cuando esta función se extienda a más usuarios sea más habitual ver ese texto de que “este mensaje se borró” una vez que los usuarios vayan siendo más conscientes de que tiene más tiempo para hacerlo. No es algo que utilicemos todos los días, pero para una emergencia o metedura de pata importante siempre será algo muy socorrido y más con este nuevo plazo.

Publicidad