SIEMPRE UBICADO

La nueva función de Google para compartir tu ubicación a tus contactos

Con esta nueva función tú y tus amigos podréis conocer en todo momento cuánto tiempo os queda para llegar al punto de encuentro.

Hyliacom

Publicidad

Google Maps ha mejorado la función de localización en tiempo real de WhatsApp. Ahora puedes compartir con tus contactos dónde te encuentras, dónde quedar con un amigo o incluso dónde has aparcado el coche, además de ser una función muy útil cuando te vas de excursión.

Con unos sencillos pasos podrás compartir la ubicación, ver la ubicación de otro usuario, asimismo tus contactos podrán mirar tus ubicaciones anteriores y cómo te estás desplazando. Y no te preocupes, si tu amigo no tiene cuenta de Google también podrás utilizar ésta función con él.

Así se utiliza la opción de compartir ubicación en Maps

Si lo que quieres es compartir tu ubicación en tiempo real con tus contactos, lo primordial es añadir tu dirección de Gmail a "Contactos de Google". cuando lo tengas accede a Google Maps e inicia sesión. Luego dirígete al apartado de "Perfil", pulsa tu foto y pincha sobre "Compartir ubicación".

Ahí ya solo deberás elegir a qué contacto le quieres enviar tu ubicación y durante cuánto tiempo. Es probable que, si es la primera vez que lo haces, Google te solicite acceder a tus contactos. Además, una vez llegas al sitio que querías, puedes mandar una notificación a tus contactos de que has llegado.

Cuando el contacto al que le quieres compartir la ubicación no tiene la app pulsa en "Copiar en el portapapeles" cuando le des a compartir ubicación y envíale el link a quien tú quieras.

Si lo que quieres es compartir la hora estimada de llegada, tienes que abrir la aplicación e introducir el destino. Cuando inicies la navegación pulsa el botón de "Más" y pincha en "Decir por donde vas" y te aparecerán los contactos para que lo compartas. Siempre que desees dejar de compartir la ubicación o decir por donde vas, solo tienes que pulsar el contacto y darle a "Detener".

Si prefieres ver por dónde va uno de tus amigos, en el mismo apartado de compartir ubicación pincha en el contacto y en el icono de "Más" podrás actualizar su ubicación. Para ello deberá de haberte permitido saber dónde se encuentra, de lo contrario necesitarás "Solicitar" esa función pinchando sobre él. Y si, por el momento, no quieres ver donde está solo tendrás que pinchar en "Más" y tocar en "No mostrar en el mapa".

SEGURO QUE TE INTERESA:

Así puedes reunir todos tus trayectos favoritos de Google Maps en un mismo lugar

TecnoXplora » Apps

Publicidad