TecnoXplora » Apps

Apps

Google Maps: cómo elegir quién puede ver tus fotos o reseñas

La aplicación de mapas de Google permite nos sigan otras personas, algo que podemos limitar fácilmente

Google Maps

Foto de Taras Makarenko en Pexels Google Maps

Publicidad

La aplicación de mapas por excelencia es Google Maps, la más utilizada por todos nosotros, y lo es por méritos propios, ya que cuenta con mejores funciones que la mayoría de su competencia, sobre todo más numerosas y útiles. Además en los últimos tiempos esta app se ha convertido en toda una red social, gracias a la que podemos subir nuestros propios contenidos para que otros usuarios puedan conocer ciertos lugares antes de visitarlos, gracias a esas fotos o vídeos que les puede mostrar el lugar. Aunque seguramente no siempre vas a querer que puedan tener acceso a esta información. Caso en el que lo mejor es restringir el perfil de la forma que te contamos ahora.

Así puedes restringir tu perfil de Google Maps

Como decimos, normalmente, y por defecto, nuestro contenido de la cuenta de Google Maps está visible y es público para otras personas. Pero existe una manera de que esto no sea así, y cualquiera no pueda acceder a las fotos o vídeos que subimos directamente a nuestra cuenta. Cuando decimos que cada vez parece más una red social Google Maps, es porque ahora los usuarios pueden seguir a otros Local Guides y usuarios de la app, para poder ver sus actualizaciones como si de un feed se tratara.

Por defecto cualquier persona te puede seguir, pero con la opción que os proponemos es posible restringir ese acceso, y obligar a que le demos acceso a cualquier persona que quiera tener acceso a nuestra cuenta. Esto es algo que podemos limitar desde los ajustes de Google Maps, de la siguiente forma:

  • Abre Google Maps
  • Pulsa sobre tu foto de perfil
  • Selecciona los tres puntos verticales en la parte superior derecha
  • Deslízate hasta el final del menú
  • Activa la función de “Perfil restringido”

Restringiendo el perfil | Tecnoxplora

De esta manera cuando alguien quiera unirse a tu perfil de Google Maps, para ver tus reseñas, fotos u otros contenidos subidos a ella, tendrás que aprobar que sea tu seguidor, de lo contrario, permanecerá sin poder ver esos contenidos que hemos creado. Así puedes limitar el acceso a tus contenidos y de alguna manera elegir quién puede verlos y hacer filtro de ello fácilmente. Porque lógicamente podrías restringir el acceso de personas de las que no quieres que sepan tus movimientos o los lugares que has visitado, ya que podrían generar ciertos conflictos.

Con esta funcionalidad activada eres tú quien decide. Google Maps cada vez es más un referente para organizar nuestros viajes, ya que cada vez podemos conocer mejor diferentes lugares, con mucho detalle. Desde conocer todo lo que rodea a nuestro destino, a poder recorrer las calles en primera persona, e incluso ver en realidad virtual los locales y establecimientos que podemos visitar. Así que si quieres ser un buen usuario de Google Maps, y recíproco con la actividad de otros usuarios, no deberías restringir a ningún otro usuario de ver tus contenidos subidos, salvo que lógicamente tengas razones de peso para evitar que puedan acceder a tus subidas. Una buena manera de ser los verdaderos dueños de nuestros contenidos.

Publicidad