TecnoXplora » Apps

Apps

Cómo activar en tu iPhone la sincronización de tus fotos y vídeos con iCloud

El servicio de almacenamiento de Apple nos permite tener siempre a mano nuestros recuerdos en todos los dispositivos.

iPhone XS

Apple iPhone XS

Publicidad

Aunque muchos usuarios utilizan Google Fotos como lugar al que subir todos sus recuerdos, existen otras alternativas que, sin ser idénticas, solucionan el problema de ir almacenando los gigas y gigas de álbumes. Apple, desde hace muchos años, cuenta con su propia plataforma que funciona gracias a iCloud y que permite a cualquier usuario de iPhone, iPad, Mac e incluso Apple TV, tener todo ese contenido perfectamente sincronizado y a salvo de borrados accidentales.

Para ello, los de Cupertino han ideado dos sistemas diferentes que funcionan de manera separada. Uno de ellos es lo que Apple denomina como "Mis fotos en streaming" y por otro la fototeca, que el cajón al que va a parar todo lo que capturamos con nuestros smartphones y que sirve de histórico al que podemos ir añadiendo más contenido que hayamos capturado a lo largo de los años.

¿Cómo activamos esas fototecas en iPhone?

El iPhone tiene una única aplicación de Fotos donde va a parar todo lo que grabamos con el móvil, y dependiendo de cómo tengamos configurado iOS, así se irán actualizando esas cargas con la nube. Por lo que vamos a cambiar los ajustes para que todo descanse en la nube y nos deje el mayor espacio de almacenamiento posible dentro del teléfono.

Sincronizar fotos y vídeos del iPhone con iCloud. | Tecnoxplora

Entramos en los "Ajustes" del iPhone y descendemos por el menú hasta la sección de "Fotos". Entramos allí y nos fijamos en varias funciones que, si no las habéis cambiado nunca, deberían estar desactivadas. La primera es la de "Fotos en iCloud", que se encarga de subir todo lo que grabemos a la nube de manera automática, de tal forma que siempre tenemos una copia de seguridad para reproducirla desde cualquier otro dispositivo en el que hayamos iniciado sesión con nuestra ID de Apple.

Eso sí, antes de activar esta función, verificad que tenéis espacio suficiente de almacenamiento ya que Apple, como Google, suele dar una pequeña cantidad (5GB) completamente gratis que, por desgracia, vais a superar en muy poco tiempo. En caso de querer más, podréis contratar más gigas gracias a suscripciones específicas. En el caso de Apple One (Apple Music más Apple TV+ más Apple Arcade), por ejemplo, tendréis hasta 200GB extra.

En caso de activar esa fototeca de iCloud, os recomendamos activar también la función de "Optimizar almacenamiento", para que todos los originales queden guardados en la nube y en el iPhone solo pequeños archivos de previsualización que apenas ocupan espacio. Eso sí, mucho cuidado con lo que borráis en el smartphone ya que si elimináis una foto o un vídeo pensando que os quedará siempre la copia de seguridad de la nube estáis equivocados: al eliminarlo del almacenamiento del dispositivo, también lo hacéis en iCloud.

Por último tenemos "Mis fotos en streaming", que sincroniza de forma automática las últimas fotos y vídeos que hemos capturado en todos los dispositivos donde tenemos activa nuestra cuenta de Apple (iPad y Mac, sobre todo), para verlos y tenerlos siempre a mano. En este caso, a medida que pasan los días, se van borrando los ítems más antiguos para dejar paso a los más recientes.

Publicidad