TecnoXplora » Apps

Apps

Aumenta la seguridad de tus desplazamientos en Taxi o VTC con este truco de Google Maps

Ahora puedes disfrutar en España de una nueva función de Google Maps para hacer tus viajes en estos servicios más seguros

Publicidad

Coger un Taxi o un VTC normalmente es algo seguro en nuestro país. De hecho casi es más peligroso para los propios conductores esta actividad, porque nunca se sabe quién subirá a su coche, que para los propios pasajeros. Pero lógicamente siempre hay que estar alerta de lo que pueda pasar. Y no lo decimos solo pro nuestra integrad física, sino también de nuestro dinero, por el resultado final de la carrera que vayamos a pagar. Por eso Google Maps ha introducido ahora en España una nueva función que permite a los pasajeros aumentar la seguridad cuando se suben a uno de estos transportes.

Así funciona este método para viajar más seguro

Aunque esta función tiene su origen en esos países donde realmente puede ser un peligro el subirse a un Taxi, lo cierto es que los de Mountain View han extendido esta función a todos los países donde está presente la app, llegando también al nuestro. Esta función está disponible al iniciar nuestra ruta a un determinado destino, y consiste en distintas funciones diseñadas para que los usuarios y sus conocidos se sientan seguros en su viaje en uno de estos medios de transporte. Pues bien, para acceder a esta nueva función debemos iniciar una nueva ruta, por ejemplo al mismo destino al que nos vamos a dirigir en VTC o Taxi.

La nueva función de Google Maps | Tecnoxplora

En el momento de hacerlo veremos a la derecha del botón de “iniciar” y “pasos” vamos a encontrar uno llamado “viaja más seguro” que es donde vamos a encontrar estas funciones para poder viajar más tranquilos en todo momento. Cuando pulsemos sobre esta opción veremos un mensaje que nos explica en qué consiste esta función. Básicamente con ella activada recibiremos notificaciones en el teléfono avisándonos de que el vehículo en el que viajamos se ha desviado más de 500 metros de la ruta habitual.

Además al iniciar este modo podemos elegir compartir nuestro recorrido en tiempo real con otras personas, de tal forma que nuestros amigos o familiares puedan ver en tiempo real por dónde vamos, para poder tener en cuenta en todo momento nuestra ubicación ante un eventual problema en el trayecto. Con este aviso activado, podemos ver en la parte superior de la pantalla si el vehículo está siguiendo por la ruta establecida y si se ha desviado de esta. En este caso vemos que nos dice que “sigues en la ruta”

En general en esta parte superior de la pantalla podemos ver que en color azul que se está haciendo el seguimiento del trayecto, que podemos detener en cualquier momento pulsando el botón de “detener” que hay en la parte superior derecha. Por tanto estamos ante una función que seguramente sea más útil cuando viajamos a algunos países en el extranjero donde puede ser más peligroso subirse a uno de estos servicios. Evidentemente nuestro país no está exento de riesgos, y nunca está de más poder contar con herramientas como estas que nos avisen de que nos hemos desviado de la ruta prevista.

Publicidad