La aplicación de fotografía de Google nos ofrece sin duda una manera muy práctica de tener localizadas todas nuestras fotografías, por fecha, ubicación e incluso por el rostro de las personas que salen en ellas. La realidad es que todo en esta app es muy sencillo de utilizar, empezando porque no es necesario estar encima de los contenidos, y todo se realiza de manera automática, como la copia de seguridad. Hoy os contamos algunas novedades de Google Fotos, relacionadas precisamente con esa copia de seguridad y con las sugerencias de edición que hace Google sobre este tipo de funciones de la app.

Nueva manera de mostrar la copia de seguridad

La copia de seguridad de nuestras imágenes es una de las características esenciales de Google Fotos, y entorno a la que gira todo en esta app. Y como es lógico, la evolución de la copia de seguridad siempre es una información importante que debemos consultar con la aplicación. Hasta ahora era un poco confuso saber si ya teníamos o no hecha la copia de seguridad, ya que debíamos fijarnos si el icono de la nube que aparece en la parte superior de la galería de fotos, se mostraba con un signo de verificación. Si este aparecía, es que la copia estaba realizada al completo, y si aparecía tachado, evidentemente la copia de seguridad no se había llevado a cabo aún.

Copia de seguridad | Tecnoxplora

Pues bien, ahora en la última actualización de Google Fotos, se muestra de manera diferente la evolución de la copia de seguridad. Esta ahora utiliza el icono de nuestra cuenta para mostrarnos la evolución de la copia de seguridad. Para ello, cuando la copia está en curso, la imagen se rodea de un anillo de color rojo, que va rellenándose en base al porcentaje de la copia de seguridad que se ha realizado. En segundo lugar, cuando la copia se ha terminado, el anillo se transforma al color verde, y desaparece. Por lo tanto, ahora, cuando alrededor de la imagen de perfil no veas anillo ninguno, quiere decir que la copia de seguridad se ha completado. Si no es así, verás el icono de la nube tachada, y se transformará en rojo cuando comience a subir de nuevo fotos a la copia de seguridad.

Además, cuando pulsamos sobre el icono de nuestra cuenta, pasamos a otra pantalla donde se muestra en la parte inferior el progreso de la copia de seguridad, si ya se ha terminado, si está en curso o por ejemplo se está realizando en una cuenta diferente, algo que también sabremos desde este lugar. Por tanto es una manera diferente y bastante más sencilla de recordarnos si la copia de seguridad se ha llevado a cabo, o si por el contrario está en proceso de subirse. Una manera mucho más natural de ver la evolución de la copia de seguridad, y que se une también a la nueva manera que tenemos de cambiar de cuenta dentro de Google Fotos. Ahora si tienes varias cuentas configuradas dentro de la aplicación, puedes pasar de una a otra deslizando el dedo hacia abajo o hacia arriba, mientras ca cambiando el icono por el de la cuenta a la que hemos cambiado.