Tragedia en el mundo del motociclismo. Amber García, joven piloto de 16 años del UMA Racing Yamaha Philippines, ha muerto después de sufrir un accidente en una carrera tras estar cuatro días grave en la Unidad de Cuidados Intensivos.

Todo sucedió en la carrera de la categoría Underbone de 150cc cuando García, filipino de origen tailandés, sufrió una grave caída que hizo que tuvieran que trasladarle al hospital.

Fue en la curva 7 del Burinam, en la tercera vuelta de la segunda carrera. El joven se golpeó muy fuerte en la cabeza y a pesar de los esfuerzos de los servicios médicos al final ha terminado por perder la vida.

"Informamos del fallecimiento de Amber García con una gran tristeza. La FIM Asia, Two Wheels Motor Racing y todos los que participan en el Campeonato del Asian Road Racing transmitimos nuestras más sinceras condolencias a la familia, amigos y seres queridos. Que su alma descanse en paz", declaró la Asia Road Racing Championship.

Este curso, Amber había logrado varías victorias y también se proclamó campeón de Sniper 150cc.