El Clásico tuvo un comienzo vibrante con cambio de marcador a las primeras de cambio. Un error de Tchouameni acabó desembocando en gol de Gündogan tras superar a Alaba y batir a Kepa en la primera ocasión del partido.

Tras unos primeros cinco minutos de situarse en el encuentro, los culés se adelantaron en el minuto 6 del encuentro con un tanto de Gündogan.

El alemán intentó hacer una pared sin éxito con Ferran Torres. Ese balón llegó a Tchouameni, que cometió un error desplazando el balón hacia su propia área. La inercia de la carrera de Gündogan le permitió anticiparse a Alaba y plantarse solo ante Kepa, que nada pudo hacer.

Un error del centrocampista del Real Madrid que propició el 1-0 nada más comenzar el encuentro en el Lluis Companys.