El Real Madrid saltó al Collao sobreaviso tras el susto que se ha llevado el FC Barcelona ante en el Linares en la tarde de esta noche de Reyes.

Si Ousmane Dembélé ha sido el salvador de los de Xavi Hernández, Marco Asensio e Isco Alarcón se han ataviado con la capa de goleadores para dar el pase al conjunto blanco a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

El cuadro de Carlo Ancelotti se adelantó pronto por medio de un cabezazo de Éder Militao a la salida de un córner de una primera parte que pareció un tramite para el elenco blanco.

Ya en la segunda mitad, y con un Alcoyano volcado en ataque y dispuesto a consumar otra gestar en la competición copera, Dani Vega convirtió un golazo que dio alas a la afición alicantina y pareció 'helar' al equipo visitante.

Nada más lejos de la realidad, 'Carletto' reaccionó rápido y dio entrada a Asensio e Isco , que aún no dando un lavado de cara al juego del italiano, sí contaron con la fortuna de cara a gol.

Primero, el extremo, chutó desde la media luna un tiro que rebotó en un defensor local y se coló en la meta de José Juan. Después, nada más entrar, el malagueño se encontró un balón que no esperaba en el punto de penalti para, casi sin querer, enviar el balón al fondo de las mallas. 1-3, a la siguiente ronda y abortado un nuevo 'Alcoyanazo'.