El Sevilla ha firmado la remontada ante el colista Osasuna en El Sadar (3-4), en la decimonovena jornada de la Liga, en un duelo en el que los de Jorge Sampaoli se vieron por detrás del marcador en dos ocasiones y al que dieron la vuelta con dos goles del capitán Vicente Iborra, que también anotó en propia meta, uno de Franco 'Mudo' Vázquez y otro de Pablo Sarabia.

Sólo un cuarto de hora necesitaron los navarros para ponerse por delante en una jugada nacida en un saque de banda; la pelota llegó a los pies de Roberto Torres, que centró al área para que Sergio León, atento, armase un disparo cruzado que resultó insalvable para Sergio Rico.

Locura de goles

Antes del descanso, Iborra se encargó de neutralizar la contienda (min.43) tras un balón que mandó al palo y que recogió en el rechazo Jovetic, que cedió para que el centrocampista valenciano hiciese el primero de la mañana.

Sin embargo, la fortuna quiso que fuese él mismo el que volviese a poner por delante a los rojillos, cuando trataba de despejar un centro de Bereguer que acabó introduciendo en su propia portería (min.63). Tuvo poco tiempo para lamentarse, ya que dos minutos después, en un despeje de Mario tras tiro de Ben Yedder, anotó el empate para los nervionenses.

Siguen a la estela del Madrid

Cuando parecía que el tiempo se consumía y tras un par de oportunidades claras para los sevillistas apareció el 'Mudo' Vázquez para silenciar El Sadar con un cabezazo a saque de esquina (min.80), entre las protestas de los jugadores locales, que pedían falta por empujón del argentino. Pablo Sarabia incrementó la distancia en el descuento (min.92), unos segundos antes de que Kenan Kodro cerrase el marcador.

De esta manera, los de Jorge Sampaoli (42) continúan presionando al Real Madrid, a solo un punto, y mantendrán la segunda posición haga lo que haga el FC Barcelona (38) en Ipurua este domingo. Mientras, Osasuna continuará una semana más como 'farolillo rojo' de la categoría (9), a nueve unidades de la zona de salvación.