El Mirandés se ha convertido en el 'matagigantes' de esta Copa del Rey. Si hace una semana derrotaba al Sevilla de Julen Lopetegui, ahora ha tumbado al Villarreal tras un partido loco celebrado en Anduva. El cuadro local venció por 4 a 2 y accede a las semifinales de la Copa.

Y no es la primera vez. En la temporada 2011/12 el Mirandés ya alcanzó las semifinales del torneo del KO. Un acontecimiento histórico, que se ha repetido ocho años después contra todo pronóstico.

El cuadro de Andoni Iraola, recién ascendido de Segunda B a Segunda, es una de las sensaciones del año. Y lo demostró ante el Villarreal. Supo sobreponerse a las dos veces que el cuadro de Castellón logró empatar el encuentro.

Si Matheus adelantaba al Mirandés, Ontiveros igualaba el choque... Si Merquelanz volvía a poner en ventaja al equipo local de penalti, Cazorla empataba, también de penalti.

Pero en el minuto 58 llegó el tanto definitivo. Odei, que había realizado el penalti anterior al tocar con la mano en su área, remató en el segundo palo al palo contrario del guardameta, Andrés Fernández. A Antonio Sánchez le dio tiempo a anotar el cuarto en el descuento. Un gol que significó la clasificación. La histórica clasificación para el Mirandés.

Ocho años después, Anduva volverá a disfrutar de unas semifinales de Copa del Rey. Y que no les despierten del sueño.