Mariano sabe cómo ganarse el pan. Y cómo aprovechar al máximo los pocos, escasos, minutos que Zinedine Zidane le da en el Real Madrid. Si en la pasada temporada ya dejó su sello en poco tiempo en el Clásico, ante el Villarreal ha dado 'portazo' a las bajas con un gol a los dos minutos de empezar el partido en La Cerámica.

Eso ha necesitado, un par de minutos. Un par en su vuelta a la titularidad tras más de año y medio sin salir de inicio. Fue un 5 de mayo ante el Villarreal casualmente, en un partido que los blancos ganaron por 3-2 en 2019.

En ese partido anotó dos dianas, y en este marcó sin que muchos hubiesen puesto el partido en sus respectivos televisores. Fue en el minuto 2 cuando, tras una acción polémica por un fuera de juego posicional de Lucas Vázquez, puso en las mallas un gran centro de Carvajal.

No fue lo único destacado que realizó en el primer acto, y es que también envió un cuero al poste tras una buena galopada en la que, eso sí, partió desde fuera de juego.

Peleón en todo momento, y como si llevase más minutos en sus piernas por la confianza que demostraba, Mariano fue la punta de lanza de un equipo con muchísimas bajas.

Y es que sin Benzema, Jovic, que marcó con Serbia, apuntaba a una titularidad que perdió tras dar positivo en coronavirus. Sin ambos, Mariano regresó a la punta de ataque en un once inicial.

En dos minutos ya dio la razón a Zidane por confiar en él... y también mandó un mensaje al francés de que, cuando él lo que requiera, está listo.

Un total de 84 minutos estuvo en el verde, hasta que dio entrada a Asensio con el marcador 1-1. Mariano, agotado, como el resto de jugadores del Real Madrid.