Esta Copa mola y se está viendo en cada partido. Los cuartos de final nos han deparados encuentros emocionantes gracias al sistema de partido único. Los equipos clasificados tras pasar de ronda de cuartos son Sevilla, Levante, Barça y Athletic Club. Todos ellos han tenido que sufrir para estar en unas semifinales que recuperarán el formato tradicional de doble partido de ida y vuelta.

En Copa no hay equipo menor

El Sevilla llega a las semifinales tras eliminar al menos favorito de los cuartos, la UD Almería. A pesar de militar en Segunda División, JulenLopetegui ya avisó del potencial del conjunto almeriense. Y es que el Sevilla no tuvo un partido sencillo. Con 0-0 en el marcador los locales tuvieron una gran ocasión en las botas de Ramazani, que falló a puerta vacía tras un error en la salida de Bono. El cuadro hispalense no vio portería hasta el ecuador de la segunda mitad. El en 67' Ocampos cruzaba un remate de cabeza después de un centro medido de Suso. Fue el único gol del partido y el que le valió al equipo de Nervión para estar el bombo de semis y poder optar a su décima final copera.

El Levante hace historia

El derbi valenciano entre Levante y Villareal iba a deparar un resultado histórico para los locales. El partido, muy igualado durante los 90 minutos, tuvo que dictar sentencia en la prórroga. Los de Paco López lucharon hasta el último minuto y precisamente en el 120' llegó el gol de la victoria granota. El comandante Morales filtraba un pase desde la banda hacia el punto de penalti y Roger Martí, con su pierna izquierda fusilaba la portería del submarino amarillo. Triunfo de los de Orriols por 1-0, que lograban por primera vez en su historia llegar a unas semifinales de Copa en una semana dulce tras derrotar demás al Real Madrid en Liga.

Granada- Barça: partido sísmico

El conjunto local aprovechó los errores groseros del Barça en defensa y lograba una ventaja de 2-0 gracias a los tantos de Kennedy y Soldado. Ventaja que el Barça igualó de forma merecida tras sitiar al conjunto nazarí en su área en los compases finales. Tras dos grandes jugadas con protagonismo en las botas de Messi, primero Griezzmann en el 85 y luego Jordi Alba en el tiempo de descuento, el conjunto blaugrana lograba empatar el encuentro que se tuvo que decidir en la prórroga de no ser por Luis Suarez. El colombiano falló un mano a mano con Ter Stegen. En la media hora extra, el Barça logró imponer su juego en el marcador y el partido, acabó con un 3-5 a favor de los culés, gracias a los tantos de Griezzmann y Jordi Alba (hicieron doblete) y de Frenkie de Jong.

Los leones tiran de épica

Andaluces y vascos buscaban la última plaza de semifinales en el Benito Villamarín. El encuentro compensado en todo el partido, no vio su emoción hasta los últimos 10 minutos. El conjunto verdiblanco logró adelantarse en el electrónico gracias a una volea de Juanmi en el 83'. Pero cuando parecía que los de Pellegrini tenían el billete a la siguiente ronda, el Athletic demostró su idilio y la épica con su competición favorita. Iñigo Martínez centró desde el costado izquierdo área y Raúl Garcia la mandó a guardar con un testarazo potente y colocado que batió a Joel Robles. Era el minuto 93 y el partido, sin grandes ocasiones en la prórroga, se decidió desde la pena máxima. Yuri Berciche anotó el penalti de la victoriade los leones tras dos paradas de Unai Simón a Canales y a Juanmi. El conjunto de Vizcaya repite semifinal en un torneo que va muy unido a su historia.

Objetivo La Cartuja

Tras cuatro duelos vibrantes, con tres prorrogas en cuatro partidos y la emoción a flor de piel, Sevilla, Levante, Barça y Athletic buscará el pase a la final. La ida de semifinales se disputará los días 9, 10 o 11 de febrero y la vuelta el 2, 3 o 4 de marzo.

El estadio de La Cartuja de Sevilla albergará la final copera de 2021 el próximo 3 de abril. También en el mismo estadio se jugará el esperado derbi vasco de la pasada edición, que finalmente no podrá contar con aficionados.