Didier Deschamps, seleccionador de Francia, se ha vuelto viral después de que saliese a la luz su discurso a los futbolistas del cuadro 'bleu' en el descanso ante Gibraltar. A pesar de que el luminoso era ya de 7-0, y de que su ya de por si flojo rival contaba con un futbolista menos, el técnico dio una arenga a los suyos como si no hubieran logrado nada en 45 minutos.

"Tengamos más de lo mismo en la segunda mitad. Mantened las cosas lo más simple posible, y marcamos en cuanto podamos", afirma.

Y tuvo una petición para el segundo acto: "Vamos 7-0, y quiero la misma determinación de todos".

Luego, para terminar, Deschamps dejó una frase que puede generar división: "El récord está en 10-0, para vuestro interés. Podéis destrozarlo. No os contengáis. Es la mejor forma de respetarlos".

División entre quienes piensen en que no hacía falta ir tan a por el rival y entre quienes crean que la mayor muestra de respeto es hacer todo como si el marcador fuese 0-0.

Los franceses, por su parte, hicieron caso a su técnico. En la segunda parte cayeron otros siete tantos en una goleada de escándalo que acabó con Francia derrotando por 14-0 a Gibraltar.

Mbappé, autor de tres goles, fue el más destacado en cuanto al tema de la anotación en un duelo en el que, eso sí, los galos perdieron por lesión al joven Zaire-Emery.