Goleada escandalosa del Ajax al VVV Venlo en la Eredivisie. Los 'ajacied' no tuvieron piedad con un rival al que ganaron por 0-13 para entrar en la historia de su Liga, y es que dicho triunfo es la mayor goleada en toda la historia de la competición.

En el minuto 13 empezó el festival para un equipo que, incluso, hizo ciertos cambios pensando en el Atalanta tras caer ante el Liverpool en Champions League. Fue Ekkelenkamp, que marcó dos goles, quien dio comienzo a una goleada escandalosa.

Anotó dos goles, al igual que el mítico Klass-Jan Hultelaar. Uno anotaron Antony, Blind y Lisandro Martínez... y cinco fueron los goles marcados por Lassina Traoré, que tardó 70 minutos, lo que van del 17 al 87, en lograr un repóker.

Y es que al descanso iban ya 0-4. La expulsión de Kum, en el 52, supuso el ensañamiento total del Ajax con su rival.

En 35 minutos marcó, ojo, nueve goles, lo que viene siendo uno cada cuatro minutos. Y le pudieron caer más pues de 45 disparos que realizaron un total de 23 fueron entre palos.

Cuando faltaba un cuarto de hora, el Ajax ya igualó la mayor goleada a domicilio de su Liga. Cuando marcó el número 12, la más alta de la Liga tanto en casa como fuera... y cuando marcó el 13º, nuevo récord.

Eso sí, en la UEFA del 1984-85 le marcaron 14-0 al Differdange, con lo que se quedaron a un gol de igualar su mayor registro.