Como uno de los cientos de aficionados que acudieron a la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco, Pedro Léon animó a los ciclistas en las duras rampas del Izua. El futbolista del Eibar tenía un buen motivo para estar ahí: su hermano Luis León Sánchez.

La televisión captó el momento en que Pedro León daba ánimos a su hermano, futbolista del Astana. Una imagen que muy pronto se convirtió en viral en las redes sociales.

Victoria y liderato para Emanuel Buchmann

El alemán Emanuel Buchmann (Bora Hansgrohe) ganó escapado en la quinta etapa de la Itzulia 2019, Arrigorriaga-Santuario de Arrate (149,8), y se aupó al liderato de la carrera vasca que los cuatro días anteriores ocupó su compañero, Maximilian Schachmann.

Buchmann se impuso en 3 horas, 44 minutos y 15 segundos, a 40,1 kms./hora, y con una ventaja de 1.08 sobre un trío conformado por los Astana Ion Izagirre, segundo, y Jakob Fuglang, cuarto, y Adam Yates (Mitchelton-Scott), tercero.

El ganador de la etapa dio continuidad en Arrate al recital del conjunto germano, para el que Schachmann ganó tres de las cuatro primeras etapas.