El base Russell Westbrook registró su triple-doble número 35 en lo que va de temporada en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 122-97 sobre los Sixers de Filadelfia.

Oklahoma City es sexto en la Conferencia Oeste, con un partido de ventaja sobre los Grizzlies de Memphis. Westbrook jugó 28 minutos y logró 18 tantos, 11 rebotes y 14 asistencias para su triple-doble número 35 en lo que va de temporada. Westbrook ha registrado cinco triples-dobles contra los Sixers, su mejor cifra total contra cualquier equipo de la NBA.

En busca de... ¿lo imposible?

El base necesita seis triples-dobles más en los últimos 11 juegos de los Thunder para empatar marca de una sola temporada que impuso Óscar Robertson, durante la temporada 1961-62.

Álex Abrines tuvo cinco puntos en 24 minutos de juego al anotar 1 de 6 tiros de campo, incluidos 1 de 5 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, y logró tres rebotes. Sergio Rodríguez tuvo seis tantos. Rodríguez jugó 26 minutos, anotó 3 de 5 tiros de campo, logró dos rebotes y cuatro asistencias.

Nikola Mirotic anotó 28 puntos, su mejor marca de temporada, y los Bulls de Chicago vencieron por 117-95 a los Pistons de Detroit. Con su triunfo los Bulls siguen compitiendo por ingresar a las finales y quedan novenos en la Conferencia Este, empatados con los Pistons.

Mirotic, que salió como titular, jugó 39 minutos, encestó 12 de 15 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias. Jimmy Butler aportó doble-doble de 16 puntos y 12 asistencias.

El pívot Rudy Gobert aportó doble-doble de 35 puntos y 13 rebotes para los Jazz de Utah, que vencieron por 108-101 a los Knicks de Nueva York. Los Jazz (44-28) sumaron su sexta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen liderando la División Noroeste.

Utah es cuarto en la Conferencia Oeste con un partido de ventaja sobre los Clippers de Los Ángeles. El alero Gordon Hayward sumó 19 tantos y el base George Hill agregó 19 para el equipo de Utah. El base reserva brasileño Raúl Neto logró 10 puntos en 14 minutos de juego al encestar 4 de 4 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, y entregó una asistencia.

Willy, rozando el doble-doble

Los Knicks (27-44) llegaron a tres derrotas consecutivas y son terceros en la División Atlántico. El alero Kristaps Porzingis aportó 24 puntos, el base Derrick Rose encestó 17 y el alero Carmelo Anthony añadió 16 para el equipo de Nueva York.

El pívot español Willy Hernangómez consiguió nueve puntos y 10 rebotes en 17 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo, y entregó una asistencia.