El Barça se queda sin la Euroliga en una final en la que lo han peleado hasta el último instante. Los culés se quedaron muy cerca de remontar ante Anadolu Efes en un cuarto cuarto de infarto en el que finalmente los turcos se impusieron por 81-86.

Los azulgranas comenzaron el encuentro muy metidos en la cancha. El equipo de Jasikevicius estuvo muy acertado, y en el primer cuarto dejaron a los turcos en tan solo 15 puntos.

Sin embargo, en el segundo y en el tercer cuarto el equipo otomano reaccionó. Con un gran Micic, los turcos remontaron a los culés pero todo se iba a decidir en el cuarto final.

En él, los catalanes estuvieron muy, muy cerca de darle la vuelta al luminoso. De hecho, a falta de 5 minutos el encuentro estaba empatado y tan solo les faltó el acierto en defensa y en ataque en jugadas clave.

Al final, cuando apenas restaba un minuto, la diferencia era de tres puntos. Sin embargo, desde la línea de tiros libres los turcos no sintieron presión y la Euroliga se fue para Turquía.

Mucho nivel exhibieron Larkin y Micic en el partido, sobre todo en el segundo tiempo. El primero, terminó el envite con 21 puntos y 28 de valoración; el segundo, con 25 y con 28 de valoración.

Mientras, en el Barça se extrañó a Mirotic, quien apenas apareció y no pudo demostrar su veteranía en este tipo de partidos en los minutos finales. El mejor, Higgins, que terminó con 23 puntos.