Centímetros Cúbicos» Competición

Después de una temporada difícil tras su gran arranque en Motorland, el piloto de FA Racing volvió a ganar en Jerez.

El circuito de Jerez recibió a una Fórmula 4 española que se prepara para su última cita del año con cuatro pilotos en liza.

-Guillem Pujeu recupera el ritmo en Jerez en una F4 española con cuatro candidatos al título

Guillem Pujeu recupera el ritmo en Jerez en una F4 española con cuatro candidatos al títuloCentímetros Cúbicos

Guillem Pujeu recupera el ritmo en Jerez en una F4 española con cuatro candidatos al título | Centímetros Cúbicos

Después del complicado fin de semana de laFórmula 4 española en Barcelona, el campeonato viajó el pasado fin de semana al Circuito de Jerez para su quinta y penúltima ronda de la temporada, en la que el campeonato dio un vuelco interesante, además de haber victoria española gracias a un revitalizado Guillem Pujeu que logró dos victorias y que buscará pelear por el título en la última ronda en Navarra. El nuevo líder de la general es el piloto belga Amaury Cordeel.

El fin de semana comenzó con una primera carrera en la que venció Guillem Pujeu por delante de Amaury Cordeel y Kilian Meyer, el debutante que llama la atención al pisar el podio en su segunda carrera en monoplazas. Cuarto fue un Javier González que a pesar de no estar entre los tres primeros, tomaba el liderato de la clasificación general al batir a un Nazim Azman que fue sexto tras Patrick Schott.

En la segunda carrera del fin de semana, Pujeu volvió a ganar por delante de Cordeel y esta vez, Schott. De esta forma, el campeonato se iba igualándose, sobre todo con la retirada de un González que se quedó sin puntos por primera vez en lo que va de temporada, rompiendo un registro casi perfecto del mexicano. Meyer fue esta vez cuarto, dos puesto por delante de un Rafael Villanueva Jr. que había sido noveno en la carrera anterior en su primera carrera con el equipo de la Fórmula de Campeones.

En materia de campeonato, la carrera decisiva del fin de semana fue la tercera, en la que González tuvo que conformarse con ser séptimo, lo que le hizo perder el liderazgo a favor de un Cordeel que logró la última victoria jerezana en el momento más adecuado. El segundo puesto de Pujeu le deja en la general a solo diez puntos del líder. Mientras tanto, González queda a 22, cuarto de la general tras Nazim Azman, que está a 21.

En la última carrera, los pilotos españoles volvieron a ser protagonistas ya que tras Pujeu en segunda posición, Meyer repitió podio y se sitúa octavo en la general, justo por detrás (aunque a 30 puntos) de un Villanueva Jr. que logró su mejor resultado con un cuarto en el primer fin de semana con su nuevo equipo. Mientras tanto, los 'figurantes' como Rui Andrade, Benjamin Roald Goethe o Filip Kaminiarz mantienen sus posiciones habituales en la parte baja de la tabla.

La quinta ronda de la temporada 2018 trajo los mejores resultados conjuntos para los pilotos españoles, si bien no hubo triplete como el conseguido por Pujeu en Motorland Aragón. Por otra parte, la llegada de Meyer parece un golpe de aire fresco para el campeonato, mientras a Villanueva Jr. le ha sentado bien el cambio de escuadra tras dejar Drivex. El campeonato entra ahora en su momento decisivo, frente a una última ronda los días 3 y 4 de noviembre en el circuito de Los Arcos en Navarra, con 22 puntos entre el top 4.