Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

BMW mantiene su dominio en las 24 Horas de Spa

MOTORSPORT : BLANCPAIN GT SERIES - ENDURANCE CUP - 24 HOURS OF SPA (BEL) 2016/07/26-31Centímetros Cúbicos

Al nuevo M6 GT3 le faltaba un gran triunfo pese a sus actuaciones destacadas en el GT Open, el VLN o incluso en Estados Unidos a través de su primo hermano bajo reglamento GTE, pero el primero ha terminado llegando en una de las pruebas fetiche de BMW: las 24 Horas de Spa. Dominadas durante muchos años por los turismos bávaros, la casa alemana triunfó el año pasado con el Z4 y éste ha terminado imponiéndose con el M6. ROWE Racing, protagonistas de una gran carrera en 2015, cuando corrían aún con Mercedes y contaron con Dani Juncadella, dio a BMW esta victoria de relumbrón, siendo Maxime Martin, Alexander Sims y Philipp Eng los encargados de ampliar su palmarés. Y lo hicieron con todo merecimiento, pues su número 99 fue uno de los pocos vehículos que luchó por los primeros puestos desde el principio hasta el final de carrera.
MOTORSPORT : BLANCPAIN GT SERIES - ENDURANCE CUP - 24 HOURS OF SPA (BEL) 07/26-31/2016 | Centímetros Cúbicos
La prueba más importante de las Blancpain GT Series arrancó con polémica servida por los Mercedes, que arrasaron en clasificación. Y ella acabó con los seis mejores coches de la Superpole perdiendo sus tiempos y debiendo cumplir un 'stop and go' de cinco minutos al inicio de la prueba por un problema de homologación que la organización consideró deshonesto. Entre los afectados se encontró el vehículo que compartían Dani Juncadella y Miguel Toril en categoría Pro-Am. Finalizaron 26º y 9º en su categoría, pero algún compañero de marca logró sobreponerse al lío para pisar podio: fue el caso del coche de AKKA ASP pilotado por Felix Rosenqvist, Tristan Vautier y Renger van der Zande, segundos en meta. El tercer escalón del podio fue para Audi, de la mano del potente equipo WRT u una de las mejores alineaciones sobre el papel de toda la lista de inscritos, Laurens Vanthoor, René Rast y Nico Müller. Pero este podio bien podría haber cambiado si la suerte hubiera sonreído a Andy Soucek, Maxime Soulet y Wolfgang Reip en las últimas horas de carrera. Su Bentley #8 hizo una carrera casi perfecta, pero todo se desmoronó cuando encadenaron un pinchazo, una sanción bajo safety car virtual y una mala parada al llegar la lluvia a pocos minutos del final. Y pese a ello finalizaron cuartos.
MOTORSPORT : BLANCPAIN GT SERIES - ENDURANCE CUP - SPA (BEL) 2016/07/26-31 | Centímetros Cúbicos
Soucek fue el mejor español en una carrera que no fue excesivamente positiva para nuestros pilotos. Además del madrileño, Juncadella y Toril participaron en Spa-Francorchamps este fin de semana otros dos pilotos de nuestro país. Lucas Ordóñez aspiraba a todo al volante una vez más de un Nissan GT-R, pero problemas mecánicos le relegaron al 44º puesto final, mientras que Albert Costa se clasificó 53º, siendo la mejor noticia haber visto a los Jaguar de Emil Frey bastante competitivos al inicio de la prueba. Una carrera bastante mala para los McLaren de Garage 59 permite que se anime el campeonato. Sigue líder de las Blancpain GT Series uno de sus pilotos, Rob Bell, pero segundos son Maximilian Buhk y Dominik Baumann y ascienden al tercer puesto Andy Soucek y Maxime Soulet. Además Soucek y Soulet se colocan cuartos en la Endurance Cup, donde Bell comparte el liderato con Shane van Gisbergen y Côme Ledogar.