El atleta español Martín Fiz, campeón del mundo de maratón en 1995, logró un nuevo éxito en el maratón de Berlín al situarse como ganador en la categoría de mayores de 50 años, con un tiempo de 2:26:32.

A sus 53 años, el vitoriano concluyó la carrera en la posición 58 en categoría masculina y dio un paso más en su camino hacia "el sextete" en mayores de 50, tras los triunfos conseguidos en Nueva York, Tokio y Boston.

El primer español en la clasificación general de Berlín fue Cristian Díaz Lorenzo, que cruzó la meta en la posición 43 con un tiempo de 2:24:25, el cuarto en la categoría de mayores de 35 años. Como tercer español, unos segundos por detrás de Fiz, se situó Kepa Ruiz (2:26:51), noveno en la categoría de mayores de 35 años.

El vencedor del maratón de Berlín fue el etíope Kenesisa Bekele con un tiempo de 2:03:03, tras imponerse en el tramo final a su principal competidor en la carrera, el keniano Wilson Kipsang (2:03:13).

El recorrido llano y el buen tiempo en la capital alemana hicieron pensar hasta el último momento en que se podría lograr un nuevo récord del mundo, pero éste seguirá por ahora en manos del keniano Dennis Kimetto, quien lo consiguió en Berlín en 2014 (2:02:57).