TecnoXplora » Apps

APPS

Google Fotos: será más sencillo aún compartir tus fotos y vídeos favoritos

Este menú cambia por completo su apariencia para ser mucho más práctico.

Google Fotos

Google Fotos Foto de Soragrit Wongsa en Unsplash

Publicidad

La app de fotos y vídeos de Google sigue siendo la preferida por la mayoría de usuarios móviles, tanto de Android como de iOS, y esta poco a poco nos está brindando nuevas mejoras que sin duda vamos a notar en el día a día. Porque seguro que muchos días de la semana eliges alguna foto o captura de pantalla de la app de Google para compartirla con otras personas. Y para ello necesitas usar su interfaz para compartir contenido, algo que sin duda vamos a notar cuando los cambios que hemos conocido ahora lleguen a todos los usuarios de la aplicación, unos cambios que de momento se están dejando ver a unos pocos usuarios.

Un nuevo menú para compartir

Eso es lo que hemos conocido gracias a 9to5Google, un medio en el que han tenido acceso a la nueva versión de la aplicación, concretamente la 5.96. En ella se puede apreciar que el menú para compartir contenidos ha cambiado completamente su apariencia, y ahora es bastante más coherente respecto del resto de la interfaz de la aplicación. Si hasta ahora cuando pulsábamos prolongadamente sobre una imagen o vídeo aparecían una serie de iconos en la parte superior derecha de la pantalla, ahora estos se han trasladado a otra zona con un diseño diferente dentro de la aplicación.

Ahora todos estos controles se han desplazado a la parte inferior de la pantalla, y adoptan el mismo aspecto que tiene por ejemplo el menú para elegir a quién enviamos los contenidos. Este ya no se integra en la barra superior, y se muestra dentro de una ventana emergente blanca, donde podemos acceder a las diferentes opciones de envío. Dentro de este nuevo menú podemos ver diferentes opciones, como por ejemplo compartir, añadir a otro álbum, borrar, pedir la foto impresa o archivarla. Así como borrarla del móvil, editar la localización y moverla a nuestra carpeta privada. Todas estas funciones aparecen en un menú móvil que podemos ir deslizando cómodamente.

Hasta ahora todas estas opciones aparecían arriba con cuatro iconos, de compartir, añadir al álbum, borrar o comprar, y al resto de funciones se debía acceder con un menú adicional al que se accedía mediante tres puntos verticales. Aunque solo es necesario contar con la última versión de Google Fotos para poder contar con esta nueva funcionalidad, la realidad es que es un cambio que se está dando en los servidores de Google. Por tanto, deberás tener la suerte adicional de que seas uno de los afortunados en poder ver esos cambios por parte de Google, que no tienen que ver con tu versión de la app. Si todavía no ves estos cambios, tendrás que esperar unos días más para poder acceder a ellos, puede ser cuestión incluso de horas.

Una app de Google que parece haber salido bien parada del “shock” que supuso para muchos usuarios hace un año que la aplicación dejara de ofrecer almacenamiento gratuito. Hay quienes han optado por pagárselo, y quienes han optado por alternativas, como discos NAS en casa o el uso de la app en su versión offline, sin nube.

Publicidad