La aplicación de mensajería de Facebook es la que utilizamos la mayoría de usuarios a diario. Son cientos de millones de personas las que envían mensajes a través de sus chats, ya sean individuales o en grupo. Y hay una forma de poder limitar la manera en que estos se envían cuando estamos dentro de un grupo. Porque puede ser que el propósito del grupo solo sea informativo, y no de libre participación para todos los integrantes. En esos casos es muy recomendable hacer lo que os explicamos hoy, y que limita qué personas pueden enviar o no mensajes a unas personas u otras dentro del grupo.

Así puedes limitar quiénes pueden escribir en un grupo de WhatsApp

La aplicación de WhatsApp está actualizando constantemente, y en los últimos meses una delas novedades más interesantes ha venido de la mano de los grupos. Estos ahora se pueden gestionar de forma pormenorizada, permitiendo en todo momento que unas u otras personas que integren un grupo puedan tener roles distintos dentro de él. Puede que en grupos de familiares o amigos no haya restricciones para nadie, y uno u otros puedan siempre escribir libremente. Pero hay otros casos en los que esto puede que no sea una buena idea.

Seleccionando solo a los administradores | Tecnoxplora

Imagina que en el grupo de padres de la clase de tu hijo o hija se limita quién puede escribir mensajes, de tal manera que solo sean ciertos administradores quienes puedan escribir, y se convierta más en un chat informativo que participativo. Pues bien, para ello podemos entrar en los ajustes de WhatsApp y designar a unos integrantes del grupo para que puedan escribir en este sus mensajes. Para ello lo que debemos hacer es entrar en el grupo que queremos editar, pulsando desde el chat en los tres puntos verticales, para después seleccionar el botón de “info del grupo

Una vez dentro debemos deslizar la pantalla del teléfono hasta llegar a la sección de “ajustes del grupo” sobre la que pulsaremos para poder acceder a los pocos aspectos que se pueden alterar de estos. Ahora vemos que una de las opciones es la de “Enviar mensajes” sobre la que podemos pulsar para cambiar quiénes pueden enviarlos dentro del grupo. Una vez que pulsamos podemos elegir entre dos opciones:

  • Todos los participantes
  • Solo los administradores

De esta manera, si elegimos la segunda opción, solo los que sean administradores del grupo podrán escribir mensajes, todos los que no sean entonces solo podrán leerlos, pero nunca enviarlos. Por tanto de esta manera limitamos la participación en los envíos de mensajes en un grupo, y si solo hay un administrador o dos, solo ellos podrán enviar esos mensajes, mientras que los demás se limitarán a leerlos, algo que como decimos, en muchos casos puede ser una forma de poner orden y tener mayor control sobre lo que se publica en el grupo.