Tras pelear sin premio hasta el último minuto contra Grecia en su debut mundialista (7-8), la selección española volvió a caer en su segundo compromiso, aunque no debería peligrar su pase a octavos de final, ya que el viernes le bastaría con imponerse a la débil Suráfrica.

Igual que ocurrió en cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río, donde Serbia eliminó a España con suficiencia (10-7), el equipo balcánico no dio opción a los pupilos entrenados por David Martín, que perdieron los parciales de los cuatro periodos del encuentro y que ya tenían el partido más que complicado al descanso (1-5).

Jorge Bustos (2), Alberto Barroso, Albert Español y Blai Mallarach fueron los goleadores del equipo español, mientras que Ubovic, Aleksic Filipovic y Prlainovic, autores de sendos dobletes, comandaron el ataque del combinado dirigido por Dejan Savic.