El Gran Premio de Canadá tuvo una caótica clasificación en la que la lluvia fue la máxima protagonista y nos dejó una bonita sesión en la que el resultado fue el mismo, con Max Verstappen en la primera posición.

El neerlandés sigue dando alegrías a Red Bull. Eligió en cada momento de la sesión el neumático correcto, fue el gran beneficiado de la bandera roja y se llevó una nueva pole, además con el añadido que el segundo clasificado no es rival directo. La otra cara de la moneda vuelve a ser Sergio Pérez. El mexicano se quedó, sin fallo aparente, en Q2 y saldrá 12º. El dato que confirma la mala racha de Pérez es que es el primer piloto de Red Bull desde 2008 en quedarse fuera de la Q3 en tres Grandes Premios seguidos.

La sorpresa del día la realizó Nico Hülkenberg. El piloto de Haas saldrá quinto en parrilla gracias a lo que inicialmente parecía una buena estrategia y acabó siendo una sanción de tres puestos en la parrilla. El alemán salió a pista de los primeros de la fila y la bandera roja provocada por Oscar Piastri le vino con el momento perfecto para pasar por meta el último y que nadie más le pudiera mejorar.

Esa suerte que favoreció por un lado, perjudicó a otros, entre ellosFernando Alonso. El asturiano, con las nuevas mejoras, parece haber dado un salto adelante. Eso sí, la bandera roja le perjudicó. Alonso venía para hacer el segundo mejor tiempo, pero se quedó a cuatro segundos de pasar por línea de meta cuando se paró la sesión. Pese a ello, es optimista para la carrera y sigue sacando la cabeza con el Aston Martin, ya que Lance Stroll volvió a tener una sesión complicada y saldrá 13º.

Ferrari fue le mayor damnificado de las condiciones. En seco parecían rápidos, pero las decisiones tomadas en clasificación por parte de la Scudería no fueron buenas. Charles Leclerc no montó los secos a tiempo pese a que los pidió y se quedó fuera en Q2 y saldrá 11º. Carlos Sainz, tras un Libre 3 muy complicado, pasó a Q3 pero sólo pudo ser octavo. Finalmente, saldrá en 11ª posición tras ser sancionado por molestar a Pierre Gasly durante su vuelta.

Mercedes tampoco tuvo una sesión fácil, pero lograron salvar los muebles. Lewis Hamilton y George Russell saldrán justo por detrás de Alonso, cuarto y quinto respectivamente, y avisan que en carrera el monoplaza debería ir mejor que a una sola vuelta en clasificación.

Por último, y como suele ser habitual en las últimas carreras, la lluvia tendrá un papel que jugar. El radar no espera lluvia durante la carrera, pero en Montreal el tiempo es impredecible y ya sorprendió a todos durante la clasificación, por lo que su aparición no es descartable.

Horario y dónde ver en TV

La carrera en Montreal arrancará a las 20:00 hora peninsular y se podrá ver en DAZN F1, previa suscripción a la plataforma. Además, podrás seguir la carrera en directo a través de la cobertura especial que realizará la web de La Sexta.