El Sevilla se llevó El Gran Derbi ante el Betis tras derrotar a los de Pellegrini en el Sánchez-Pizjuán por 2-1. Los hispalenses vencieron gracias a los tantos de Rakitic, de penalti, y de Munir, los dos antes del descanso. Los béticos, con Canales de goleador, recortaron distancias en el 93.

Sin embargo, el partido estuvo marcado por una durísima entrada en el minuto 28 de encuentro, cuando el envite marchaba 1-0 en favor a los de Lopetegui. En ese instante, Acuña realizó una fea acción sobre Fekir que se quedó en amarilla...

Y que pudo haber sido mucho más. La entrada, reclamada por los béticos como posible tarjeta roja, fue muy parecida a la de Víctor Ruiz sobre Galarreta que provocó la lesión del jugador del Mallorca.

Imagen

En el caso del mago francés del Betis, Pellegrini tuvo que sustituirle al descanso para dar entrada a Joaquín.

Los béticos reaccionaron en el segundo acto, teniendo ocasiones claras para recortar el encuentro antes del gol de Canales en el 93, pero no pudieron anotar hasta el descuento.

La lucha por la Champions League se aprieta, con un Sevilla que se aleja para enfocarse más en la pelea por el liderato de LaLiga que ahora ostenta el Real Madrid.